05.12.2008 12:59

Sada y Andersen: reapariciones con nota

Carles Cascante

Uno de los aspectos más positivos del partido ante Nancy fueron las dos reapariciones que tuvo el Regal Barça: Sada y Andersen El primero, volvía tras seis partidos de ausencia, mientras que el australiano sólo se perdió uno.

Faltaban 5 minutos y 43 segundos para el final del primer periodo, cuando Víctor Sada volvió a pisar el parquet del Palau. El base de Badalona se perdió seis partidos por culpa de una lesión en el tobillo izquierdo que se hizo a las puertas de un Regal Barça-Estudiantes. Sada, que ya había sido convocado para el partido contra el Granada, pero que no jugó, aportó tres puntos sin error en el lanzamiento, cogió dos rebotes y dio dos asistencias en los poco más de quince minutos que estuvo en pista ante el Nancy

La canasta del partido

Sada, un jugador que tiene por costumbre tras los entrenamientos intentar canastas imposibles, tuvo la fortuna de encestar una en el partido de ayer. Fue en el tramo final del tercer cuarto cuando Sada forzó un 2+1 una vez había superado a su marcador y lanzaba el balón con la clara intención de ver canasta. Fue el 59 a 51, una canasta importante que dejaba encarrilado un partido que había sido bastante igualado durante casi 25 minutos. Ya en los vestuarios, Sada comentaba las sensaciones de reencuentro con los compañeros en un partido oficial: “Me he encontrado bastante mejor de lo que pensaba. Ya en los entrenamientos estaba trabajando bien y la verdad es que no me puedo quejar.”

Por lo que se refiere a la canasta del partido, Sada comentó al respecto que parecía que “a medida que entraba a canasta pensaba que me metía en un túnel sin salida, pero al final me ha salido bastante bien.”

Andersen, el MVP

QM3D2971.jpgPor lo que respecta a David Andersen, tras perderse el encuentro ACB ante el Granada, el australiano volvió con fuerza, convirtiéndose en el jugador mejor valorado del partido con un 25. Andersen, que destacó “el trabajo de todo el conjunto” firmó una tarjeta impecable con 16 puntos, 8 rebotes, 1 recuperación y 1 tapón.

El ex jugador del CSKA de Moscú, sin embargo, también alabó el trabajo de los franceses: “Ellos han demostrado que son un buen equipo y han hecho un buen baloncesto. Al final del tercero cuarto, sin embargo, hemos defendido muy bueno y hemos conseguido superarles.”
Record de de valoración
Otro de los datos relevantes del partido ante el SLUC Nancy fue la gran valoración que obtuvo globalmente el equipo. Los hombres de Pascual firmaron un 110 de valoración por sólo 58 de su rival. De hecho, uno de los motivos de esta gran valoración fue que seis jugadores de los 12 que jugaron, es decir la mitad, hicieron 10 o más puntos.

Este registro es el más alto que ha conseguido el equipo de Xavi Pascual en lo que llevamos de Euroliga. La anterior marca fue en el choque jugado en el Palau ante el Panathinaikos, un encuentro en el que los jugadores barcelonistes sumaron un 104 de valoración global.