Baloncesto

26.09.2008 23:25

El CAI vuelve con fuerza a la ACB

Sònia de Alba (Enviada especial)

El CAI ha derrotado al DKV Joventut en la segunda semifinal de la Supercopa ACB per 96-81. El conjunto de Zaragoza se reestrena en la élite con el pase a la final y consiguiendo la mejor anotación de la historia de la competición.

El CAI Zaragoza ha tenido un estreno redondo. En un partido dinámico y con un acierto altísimo, el equipo que entrena Curro Segura ha sido capaz de romper el ritmo del Joventut después de un primer cuarto en que los verdinegros han dictado el tempo de juego. Después de acabar los 10 primeros minutos con un 27-33, los aragoneses han dejado estancada a la Penya con un parcial de 23-11. Quinteros, con un 50% en triples (5 de 10), ha sido letal en los momentos de inflexión del match. Y es que, a pesar de ganar de 6 puntos al descanso, el CAI ha ido aumentando la renta bordeando los 20 puntos al tercer periodo.

El DKV Joventut ha intentado la reacción en la reanudación. Con Jasaitis y Norel (14 y 11 puntos respectivamente), Sito Alonso ha estado limitado. Los intentos para girar el marcador han sido anulados por triples del CAI.

Los últimos 10 minutos han comenzado con un marcador de 74-61. Las fluctuaciones en el electrónico han continuado durante el último cuarto hasta que el equipo anfitrión ha sabido dejar sin aliento al rival. 96-81 final y señalar que el CAI consigue la mejor anotación de la historia de la Supercopa. A destacar que el triple final lo anotó Iván García, jugador formado en la cantera del Barça.

Larry Lewis y Starosta al rebote (cinco capturas cada uno) y un Rubén Garcés infalible cerca de la canasta (4 de 5 en tiros de dos puntos) han sido algunos de los puntales del juego aragonés. Ellos han sido un gran apoyo para Taurean Green, el líder en la cancha. Roberto Guerra y Paolo Quinteros han destacado ofensivamente con Green.
Final entre el TAU Cerámica y el CAI Zaragoza
A partir de las 20.00 h (La 2), el TAU Cerámica intentará reeditar el título por cuarto año consecutivo. El rival es el CAI Zaragoza, recién ascendido a la categoria y equipo anfitrión. Antes habrá los concursos de triples, con la presencia de Juan Carlos Navarro, y el de mates.