Baloncesto

01.05.2009 22:58

El Olympiacos cae y será el rival del Regal Barça (82-84)

Roger Bogunyà (enviado especial)

El Panathinaikós ha batido a su eterno rival, el Olympiacos, en la segunda semifinal de Berlín. El Olympiacos será, pues, el rival del Regal Barça en el encuentro por el tercero y cuarto puesto de domingo.

Verdes contra rojiblancos. O vas con unos o vas con otros. En Grecia, el baloncesto va así. Y es eso lo que se ha podido vivir también en e O2 World de Berlín, en una semifinal que ha tenido en el ambiente en las gradas al gran protagonista y que, además, como la primera semifinal , ha sido muy igualada.

Y si en la del Regal Barça ha sido Ramunas Siskauskas el hombre decisivo, aquí lo han sido hasta cuatro hombres, prácticamente los únicos culpables del triunfo del Panathinaikos: Spanoulis (18 puntos), Pekovic (20), Batiste (19) y Jasikevicius (19).

Igualdad en el descanso

QM3D1539.jpgEl Panathinaikos ha comenzado fuerte, con un parcial de 0-7 que podía hacer pensar que sería un encuentro desigual. Pero nada de eso, porque a medida que ha ido avanzando el partido éste se ha ido equilibrando, sobre todo gracias a Lynn Greer, de Olympiacos, prácticamente infalible durante todo el primer tiempo. Él solo ha anotado 15 puntos en 20 minutos. En el descanso, el resultado era de 41-43 para los de verde. Todo estaba aún por decidirse.

Final de infarto

QM3D1526.jpgEn la reanudación, un viejo conocido de la afición barcelonista, Sarunas Jasikevicius, ha sido el hombre que ha vuelto a impulsar al Panathinaikos, que siempre tenía la iniciativa pero nunca el partido resuelto. Y cuando quedaban veinte segundos para el final del encuentro, el Olympiacs ha tenido una posesión para igualar o llevarse el encuentro, pero la acción no ha acabado en nada y Panathinaikos se ha clasificado en un final de auténtico infarto.