Baloncesto

26.02.2009 22:15

Dominio sin problemas (57-75)

El Regal Barça ha reanudado el Top 16 de la Euroliga con una victoria importante en la pista del Alba de Berlín. Los alemanes han estado flojos y eso ha permitido que los azulgranas llevasen el control desde el primero hasta el último minuto.

Al final han sido 18 puntos de diferencia. Pero desde el salto inicial el dominio visitante ha sido clarísimo. El Regal Barça ha controlado el partido sin más complicaciones. La victoria permite a los azulgranas tener al alcance la clasificación para el play-off de cuartos de final. Ahora mismo el Barça es segundo, con 3-1, por detrás del Real Madrid (4-0).

GYI0056857199.jpgEl centenar de seguidores azulgranas que se han reunido en las gradas del magnífico O2 World, escenario de la Final a Cuatro de esta temporada, han podido gozar del triunfo catalán. También se lo han pasado muy bien los aficionados alemanes, a pesar de la derrota de su equipo, un conjunto que se había mostrado prácticamente letal en su cancha. Es preciso recordar que sólo tres equipos en la Euroliga habían conseguido vencer al Alba a domicilio: el TAU, la Olimpia de Liubliana y el Real Madrid. Y los tres sufrieron muchísimo para marchar de Berlín con victoria.

El Alba no ha aparecido

GYI0056856613.jpgLa primera mitad ha tenido sólo un equipo sobre el parqué. Los alemanes han tardado casi cinco minutos para encestar el primer baloncesto en juego. Ha sido Casey Jacobsen (4-6). A pesar de que el marcador aún ha sido ajustado, poco ha tenido que esperar el Regalo Barça para sentenciar.

Víctor Sada, ejerciendo una buena defensa sobre los bases locales, y el buen trabajo de David Andersen y Lubos Barton han dejado el 10-18 con el que ha acabado el primer periodo.

Pero es que, además de la defensa azulgrana, el juego del Alba en ataque no ha ofrecido más complicaciones. Con un parcial de 9-22, los hombres de Xavi Pascual han encarrilado su tercera victoria europea. Andersen y Roger Grimau han estado especialmente finos en este cuarto. También un Fran Vázquez, siempre espectacular, ha puesto el punto final al cuarto haciendo buena una asistencia de Víctor Sada. Con el mate del pívot gallego y el 19-40 se ha llegado al descanso.

Máxima de 28 puntos

GYI0056856767.jpgPese a que en la reanudación, el juego ha perdido gran parte de la intensidad, las rentas han hecho que el Regal Barça no perdiese nunca el control. Juan Carlos Navarro ha clavado el triple de 19-43 al comenzar el periodo (+24).

Pero, ya en el último cuarto, Andre Barret, con seis puntos en dos triples, Navarro, con otro lanzamiento desde los 6.25 y Jordi Trias, con dos tiros libres, han hecho cubrir los últimos 3 minutos de partido con un 45-73. 28 puntos de máxima ventaja que han hecho que Pascual diese entrada a Nihad Dedovic. De esta manera ha jugado todo el equipo.

El Alba ha respirado en el tramo final y, con un par de robos y canastas de Hamann y Jacobsen, el marcador ha acabado reflejando un 57-75 final.

La próxima semana el Regal Barça recibe en el Palau al Real Madrid. El conjunto blanco ha derrotado al Maccabi en Tel - Aviv por 69-73.