09.12.2007 16:26

Victoria que les mantiene al frente (64-77)

La defensa ha mantenido al AXA Barça dominador del partido. El triunfo en la pista del Ricoh Manresa reafirma los azulgranas en la parte alta de la ACB. Pepe Sánchez y Jordi Trias han sido los puntales del Barça.

El AXA FC Barcelona sabía de la dificultad de jugar en una pista como la manresana. El Nou Congost, históricamente, ha sido un lugar incómodo y los de Jaume Ponsarnau, a pesar de los últimos resultados, han vuelto a la ACB con mucha hambre y con buen baloncesto. Por ello, controlando los tirones locales los de Dusko Ivanovic contaban con tener gran parte del partido atado. Y así ha sido, a pesar de que los árbitros han sido muy rigurosos al señalar faltas antideportivas. Ha habido tres en los dos primeros periodos.

Los primeros minutos de partido han sido de tanteo tanto por un equipo como por el otro. Pero el Barça ha sido el primero en reaccionar. Jaka Lakovic clavaba el triple de 9-15 a falta de tres minutos y medio de la conclusión del primer periodo en una jugada a la transición provocada por un tapón de Mario Kasun en la canasta del Manresa.

Ponen las pautas

El segundo cuarto ha abierto el frasco de las esencias azulgranas. De las mejores notas que podía ofrecer el AXA Barça. Con Pepe Sánchez orquestando el juego de los visitantes, el Barça ha dejado sin argumentos y bastante parado al Ricoh Manresa. Durante seis minutos y medio, se ha producido un auténtico monólogo azulgrana. Los visitantes han llegado a ganar de 18 puntos (19-37). Por ejemplo Albert Moncasi ha sumado seis puntos durante este impasse. Pero los de la capital del Bages no han quedado tocados. Por ello al descanso se ha llegado con un 28-37 que daba aire a todo el mundo.

Reanudación floja

ilyasova.jpgBien distinta ha sido la salida después del descanso. Ni manresanos ni barceloneses han estado entonados. De hecho, en casi ocho minutos el Barça no ha anotado ni un solo punto. El Ricoh se ha acercado en el marcador con un 33-37. A la falta de efectividad ofensiva, menos mal que el AXA mantenía un cierto orden en defensa. Eso ha servido para controlar el parcial (al final de los terceros 10 minutos ha sido de empate a 12).

Pepe Sánchez ha vuelto a ser el que tenía las ideas más claras y el que ha dejado su firma tanto en forma de canastas como en asistencias (7 en total). Jordi Trias se ha hartado de recibir balones. El gerundense ha sido el jugador más valorado del partido con un 23 (13 puntos –con uno 5 de 5 en tiros de dos puntos- y 4 rebotes).

Los azulgranas abrían una nueva resquicio (51-59) en el ecuador del último cuarto. Pero aún quedaba partido. Un par de triples de Rafa Martínez y Guillem Rubio han animado al Nou Congost. El AXA Barça mantenía la sartén por el mango y los tiros libres han confirmado el triunfo azulgrana (64-77).

El AXA FC Barcelona queda empatado con el Real Madrid con nueve victorias y dos derrotas. Los dos equipos son segundos por detrás del DKV Joventut, el líder de la ACB después de once jornadas.

Haz clic aquí para acceder a la estadística oficial del partido.