18.11.2007 14:46

Granada cede ante el AXA Barça (68-71)

El AXA Barça ha sido el primer equipo que ha podido derrotar al Granada en su cancha. Los azulgranas han tenido que luchar contra un equipo que ha sabido reducir una diferencia de 13 puntos y meterse de lleno en el partido.

El Granada, con el apoyo de una afición que llenaba el Municipal andaluz, ha comenzado imponiendo su baloncesto, lo que le ha permitido estar invicto hasta el momento como local. Con Dylan, Pecile y Nacho Martín como jugadores ofensivos, los de Sergio Valdeolmillos abrían una diferencia en el marcador que incrementaba tdavía más las expectativas de éxito contra uno de los grandes de la Liga ACB.

El AXA Barça no se ha dejado intimidar. Los azulgranas se sabían la lección: defensa y paciencia. Mario Kasun ha hecho despertar a sus compañeros. El pívot croata se ha convertido en el amo de la pintura. Con Jaka Lakovic más acertado, a medida que pasaban los minutos, el Barça ha podido darle la vuelta al marcador al concluir el primer periodo.

El  mejor Ilyasova en el segundo cuarto

El AXA Barça ya funcionaba y el mejor juego de los azulgranas ha aparecido antes del descanso. Ersan Ilyasova ha surgido como el gran  jugador que es. El turco ha hecho un mate a una mano con el primer balón que ha tocado en los segundos 10 minutos.

El juego de los de Ivanovic ha aumentado las revoluciones. Pepe Sánchez ha salido en la pista para consolidarlo, después de que Lakovic abriese ya un pequeño resquicio (23-29 con dos puntos y adicional).

Una asistencia de Grimau hacia Sánchez ha servido para que el argentino clavase el triple del 27-39. Con dos puntos más el Barça redondeaba un cuarto atractivo y eficaz (29-41).

Presión del Granada

QM3D7521.jpgPero la reanudación ha vuelto a ser dura para los barcelonistas. El Granada ha aparecido como el equipo sobrio que es, al menos como local. Gianella y Page han destrozado el planteamiento de un Barça que se ha quedado estancado después del descanso.

Los andaluces han reducido el margen en el marcador. Borchardt, Gianella y Martín han clavado un parcial de 11-2 para darle la vuelta al electrónico a un minuto de la conclusión del tercer periodo. Menos mal que Pepe Sánchez ha anotado: el AXA Barça aún tenía la sartén por el mango (52-54).

Los últimos 10 minutos han sido intensos. El nivel de baloncesto ha sido elevado. Intercambio de triples entre Basile y Pecile y Page. Los azulgranas no han permitido que el Granada volviese a ponerse por el delante. La quinta falta de Gianella ha sido un golpe importante para el Granada. A pesar de eso, la igualdad ha sido enorme en todos los aspectos del juego: rebote, pérdidas, recuperaciones y puntos. 66-67 con una canasta de Samo Udrih a minuto y medio del final. Y de nuevo Udrih acercaba el resultado a 68-69 a 7 segundos y 9 décimas de la conclusión.

Por suerte, los azulgranas han jugado serenos. Basile, primero, y Lakovic, después, no han fallado desde la línea de personal. Y el marcador se ha cerrado con un 68-71.

El AXA Barça se mantiene en el grupo de arriba de la clasificaicón de la ACB con 7 victorias y 1 derrota.

Luto por Alejandro González Varona

La jornada 8 de la ACB ha estado marcada por las muestras de pésame a la familia de Alejandro González Varona, histórico directivo del Club Baloncesto Estudiantes, que murió a los 66 años a causa de una larga enfermedad. En todas las pistas se ha guardado un minuto de silencio en memoria de una de las figuras destacadas del baloncesto ACB. En la actualidad González Varona asumía el cargo de la Fundación Estudiantes y era el Presidente del Club Deportivo.

Haz clic aquí para acceder a la estadística oficial del partido.