Baloncesto

15.11.2007 22:20

El Panathinaikos continúa invicto (76-66)

El AXA Barça se ha quedado clavado en el tercer cuarto y al Panathinaikos le ha servido para mantener el margen y la victoria hasta el final. Los azulgranas han estado cerca de hacerse con el triunfo en el OAKA.

El conjunto de Dusko Ivanovic ha tenido un mal día en el tiro exterior. Con un 16% en triples, los azulgranas han podido sorprender el Panathinaikos en su cancha y romper su imbatibilidad. Cuando menos, lo han hecho durante la primera mitad. El AXA Barça ha planteado un partido controlado para hacer frente a una de las mejores plantillas europeas y, posiblemente, la más amplia.

Victoria al descanso

El primer equipo de baloncesto ha salido centrado y los primeros puntos han sido azulgranas. A pesar de eso, Dikoudis y Diamantidis han replicado enseguida. Con un 14-7, Ivanovic pedía tiempo muerto para impedir que los griegos se creciesen. Y el minuto dio resultado. El Barça mantenía el pulso al Panathinaikos. La diferencia se reducía a cuatro puntos después de 10 minuto (19-15).

En el segundo cuarto, Zeljko Obradovic y sus hombres firmaban un parcial de 8-0 y obligaban a los azulgranas a volver en defender agresivos. Con un Michel Morandais anotando tiros cómodos, el AXA Barça le daba la vuelta al marcador antes de acabar el periodo (36-37).

Inicio de tercer período espeso

Pero la salida del tercer cuarto ha sido floja. Eso lo ha aprovechado el conjunto griego para abrir una diferencia mayor. Básicamente porque el Barça le lo ha permitido. El Panathinaikos, con Sarunas Jasikevicius repartiendo el juego a sus compañeros, se ha hecho fuerte. Y es que los azulgranas no han mantenido una intensidad buena durante el comienzo del periodo.

Todo eso queda reflejado en un parcial de 20-10. De los 6 balones que había perdido el conjunto barcelonista durante dos cuartos, al tercero se equipararon. Además, el tiro exterior continuaba sin funcionar. Sólo un triple de Morandais en el tercer cuarto por un total de 4/25 del AXA Barça.

4 minutos sin anotación

Pese a el déficit en el lanzamiento exterior, los azulgranas han vuelto a reavivar. Por lo menos, el conjunto de Ivanovic ha reducido el margen del marcador a los cuatro puntos, favorecido por cuatro minutos en que el Panathinaikos no ha encestado ningún punto. Además Ersan Ilyasova clavaba tres tapones de manera consecutiva en este impasse.

El esfuerzo de reacción no se ha acabado de cuajar. Kostas Tsartsaris sí que ha metido desde más allá de los 6.25. Con cinco punto de manera consecutiva –por un total de 11 del griego- el partido se ha acabado.

El AXA Barça suma la segunda derrota en la Euroliga, a pesar de que el partido ha dejado una sensación de poder tutear al campeón de Europa.

Haz clic aquí para acceder a la estadística oficial del partido.