Baloncesto

11.09.2007 22:42

Cogiendo la forma (78-86)

El AXA Barça se ha impuesto al Lleida por 78 a 86 en un partido en que los de Ivanovic han demostrado estar cogiendo la forma. Después de una primera parte de los locales, los azulgranas han dado la vuelta al partido en el tercer cuarto.

Era el cuarto partido de los azulgranas ésta pretemporada. El segundo a puertas abiertas. Y ya se han visto un equipo formado para estas alturas de temporada, y eso que sólo hay cinco jugadores del primer equipo. El AXA Barça no ha comenzado tan metido en el partido como su rival, el Plus Pujol Lleida, pero a pesar de ello en la segunda parte los jugadores de Dusko Ivanovic han dado la vuelta al marcador mediante un juego rápido e intenso. Al final, 78 a 86 y algunos nombres propios, como Jordi Trias, Roger Grimau y Fran Vázquez.

El Lleida se aleja

El equipo de Eduard Torres ha salido en tromba. Las ganas y el empuje de los leridanos se han reflejado enseguida en el marcador. El Plus Pujol Lleida, que juega en la LEB Oro, ha cogido ventaja en el marcador gracias al acierto, sobre todo, de los tiros exteriores. Mainoldi, con 18 puntos, y Hettsheimer, con 17, han favorecido a engordar el resultado. Al igual que lo han hecho, desde la grada, los aficionados leridanos, ya que éste ha sido el primer partido del Lleida ante de su público. En la media parte, el marcador mostraba 48 a 39.

Remontada azulgrana

En el tercer cuarto, sin embargo, las cosas han cambiado. Los jugadores azulgranas han salido a la pista con más intensidad, combinando mejor las jugadas de ataque, y sobre todo, han ganado la partida a los leridanos en cuanto al rebote defensivo y al ofensivo. Eso les ha ayudado a disfrutar de más contraataques que han hecho que los de Ivanovic empatasen el match. A pesar de ello, al final del tercer cuarto aún ganaba el Lleida por sólo un punto.

En los últimos diez minutos, sin embargo, el Barça no se ha despistado. Siguiendo en la misma línea de juego que en el tercer cuarto, se ha sumado la buena actuación de jugadores como Fran Vázquez y Roger Grimau, que han hecho 18 puntos cada uno, y Jordi Trias, que ha sumado 17. Por cierto que Trias ha disputado los 40 minutos de juego.

Esta mejora del juego y del acierto de cara a canasta ha hecho que el Barça cogiera cada vez más ventaja en el luminoso hasta el 78-86 final. Ha sido un partido en el que se ha puesto de manifiesto la mejora técnica de los jugadores barcelonistas.