Baloncesto

11.06.2008 09:00

Los Lakers recortan distancias (87-81)

Gasol ya sabe lo que significa ganar un partido de la Final de la NBA. El de Sant Boi ayudó con 9 puntos y 12 rebotes en los más de 39 minutos que estuvo sobre el parqué del Staples Center. Bryant, sin embargo, volvió a ser el mejor con 36 puntos.

Los Ángeles Lakers han recortado esta madrugada la desventaja respecto a Boston Celtics. El 2-0 que arrastraban los ‘angelinos' se ha visto reducido a 2-1, con aún dos partidos por delante en el Staples Center de Los Ángeles. Si los de Gasol aprovechan el factor pista marcharían a Boston con un 2-3 favorable.

Igualdad máxima

El encuentro ha estado marcado por la igualdad de los 48 minutos. El primer cuarto ha concluido con empate a 20, con Bryant cogiendo toda la responsabilidad de los locales. En el segundo, un gran Vujacic ha aportado 12 puntos y ha permitido que los de Los Ángeles marchasen con +6 de ventaja al descanso.

En la reanudación Celtics ha forzado la máquina. De la mano de Allen y de un Garnett muy desacertado en la primera mitad, los visitantes han puesto el miedo en el cuerpo de los locales, que han llegado al inicio del último cuarto dos puntos por debajo. En este último periodo, sin embargo, han aparecido Bryant, Vujacic y también Gasol. El ex azulgrana, impreciso en ataque durante las tres primeras partes de partido, ha sido clave en esta fase final, capturando rebotes y forzando faltas decisivas para el triunfo de los Lakers (87-81).

La madrugada del jueves al viernes se disputará el cuarto enfrentamiento de la eliminatoria, con los de Phil Jackson intentando igualar la serie a 2.