Baloncesto

26.03.2008 22:36

La victoria, la parte más positiva (85-75)

El AXA FC Barcelona ha conseguido derrotar al CB Granada en un partido lleno de irregularidades. La tensión por la obligación de ganar que tenían los azulgranas ha condicionado el juego.

El Barça pretendía recompensar A su afición con una victoria y un buen partido. Pero la desazón por hacerlo bien ha supuesto QUE el match fuese bastante trabado. A pesar de eso, el triunfo era más que necesario y los de Xavi Pascual han sumado la 19a victoria en la ACB.

Tensión inicial

Los dos equipos han comenzado entonados de cara a canasta. El Barça ha hecho un parcial de 6-0 y enseguida el 0-6 ha caído de la banda visitante. Basile ha salido con la muñeca caliente. El italiano ha acabado el primer cuarto con cuatro triples y dos tiros libres. Pero los andaluces tampoco se han encogido. Scepanovic y Udrih han sido claves para mantener el control del marcador. A pesar de los puntos de algunos jugadores azulgranas, a los de Pascual les ha faltado algo más de concentración por no despistarse (19-21).

Triple de Lakovic

QM3D9657.jpgEl Granada ha conseguido abrir un resquicio de 7 puntos sólo comenzar el segundo cuarto, con un parcial de 0-5 firmado por Udrih, el máximo encestador del equipo andaluz (19-26). Del partido ha sido Basile con un punto más, 21.

Precisamente, la calma que el Barça necesitaba ha comenzado a estar presente gracias al control del rebote con un Fran Vázquez activo. Tampoco lo ha hecho nada mal Ersan Ilyasova. Un triple del turco ha supuesto que su equipo empezase una leve remontada. A pesar de que las diferencias eran mínimas, y la calidad del juego de los dos equipos bastante mejorable, un triple de Jaka Lakovic sobre la bocina de final de la primera parte ha hecho respirar a los azulgranas mientras encaramaban el camino a los vestuarios (46-40).

Despierta el equipo

La energía de la canasta del base esloveno ha sido un primer punto de inflexión. El AXA Barça ha salido en la reanudación más sereno. Uno de los artífices del mejor momento azulgrana ha sido Mario Kasun. El Palau ha podido gozar con la superioridad del pívot croata dentro de la zona, sobre todo cuando los pívots del Granada no tienen un peso muy importante, y más con la baja de Curtis Borchardt.

Los azulgranas se han colocado con +15 puntos de diferencia a favor a poco menos de cuatro minutos de cerrar el tercer periodo.

Vuelve la tensión

QM3D9956.jpgPero ésta no ha sido la máxima diferencia. El último periodo ha ido ‘in crescendo' por parte local. Grimau, Lakovic y dos canastas de Gary Neal han situado los 22 puntos de cima del partido (81-59).

Ahora bien, cuando parecía que ya el match estaba resuelto, han vuelto las dudas. Un parcial del Granada de 0-10, obra de Page y de Udrih, ha hecho resorgir la inquietud en el parqué.

Con más ganas que no acierto, los azulgranas han podido cerrar el match manteniendo los 10 puntos de margen (85-75).

Acker y Pecile, lesionados

Andrea Pecile no ha jugado ni un minuto. El base italiano del Granada arrastraba unos problemas al semitendinoso de la rodilla que han obligado al jugador a no forzar en el Palau.

Por otra parte, Alex Acker ha sufrido un esguince al tobillo derecho. La acción ha sido imperceptible por casi todos los asistentes al Palau. En todo caso, a falta de los resultados de las pruebas médicas a que se someterá el jueves por el mañana, todo parece que es una lesión de grado 1, o sea, no demasiado importante.