Baloncesto

02.01.2008 22:15

Clasificados para el Top-16 (79-89)

El AXA Barça ha podido sumar la octava victoria en la Euroliga en una pista complicada. En Clermont-Ferrand, los azulgranas se han deshecho de un luchador Chorale Roanne por 10 puntos. El Barça empieza bien 2008, con la clasificación para el Top-16.

El primer partido de 2008 ha sido duro. El Chorale Roanne ha demostrado que tiene ganas de estar en el Top 16. Pero el AXA Barça ha hecho valer su experiencia y los puntos de Jaka Lakovic en la segunda mitad de partido para sentenciar.

Partido irregular

77758464DE008_ESP_AXA_FC_Ba.JPGCon Pepe Sánchez en el cinco titular del AXA Barça por primera vez en toda la temporada, los azulgranas ya han comenzado a tener claro que la concentración tendría que ser máxima para derrotar al Chorale Roanne. Muchas faltas personales y pérdidas a ambos lados han roto la fluidez de juego. Por un punto ganaba el Barça después de 10 minutos (20-21).

Marc Salyers, dominador

En el segundo periodo, el Chorale se ha crecido, ayudado por los errores que continuaba acumulando el equipo de Dusko Ivanovic. Los franceses han dado la vuelta al marcador. A poco menos de dos minutos del descanso, los locales se han colocado con siete puntos a favor (37-30). Marc Salyers ha acabado los primeros 20 minutos con 12 puntos. Pero su mejor aportación aún tenía que llegar.

El alero norteamericano ha lanzado desde lejos y desde cerca. Sus recursos ya se conocían pero, aun así, ha esta dificilísimo de defender. Jordi Trias se ha encargado de esta tarea complicada. El gerundense no lo ha hecho mal pero Salyers ha acabado con 30 puntos y posibilitando el dominio del equipo francés al comenzar el tercer cuarto.

Lakovic, revulsivo

77758464DE007_ESP_AXA_FC_Ba.JPGEntonces Jaka Lakovic ha vuelto a la pista con ganas de reordenar la situación. Un triple y una canasta del esloveno ha obligado a Jean Denys Choulet a pedir tiempo muerto. Aún y así, los azulgranas, que continuaban sufriendo, han abierto diferencias.

Marc Salyers se ha encargado de anular un 71-81 y dejarlo en un 77-83 en menos de un minuto (un minuto y 30 segundos para el final). Un triple y una jugada de 2+1 han animado aún más al público del Chorale, muy encima de su equipo durante todo el partido.

Lakovic no se ha encogido y también ha querido dejar su huella. El dorsal 10 azulgrana ha conseguido siete puntos más para acabar con un total de 19, todos en la segunda mitad de partido.

El Chorale ya no ha podido hacer más. El AXA Barça acumula ocho victorias y estrena el 2008 con la satisfacción para sumar un nuevo triunfo, también fuera de casa.

Próximo rival, Panathinaikos

El AXA Barça recibirá al Panathinaikos el jueves que viene en el Blaugrana. Los griegos han ganado el Partizan en Atenas por un punto (67-66) y continúan encabezando el grupo C. Los azulgranas tendrán la oportunidad de empatar a victorias con los de Obradovic si los derrotan en el Palau.