Baloncesto

19.06.2007 22:24

Se complica la Liga (83-80)

Cristina Collado

El Winterthur Barça ha perdido el segundo partido de la final de la ACB por un ajustado 83-80. La serie es ahora favorable al Real Madrid (2-0). Los de Ivanovic están obligados a ganar los dos próximos partidos en el Palau Blaugrana.

Los azulgranas han llegado a remontar un marcador adverso de 11 puntos, y se han puesto por delante en el marcador en el último cuarto (64-65, min. 34), pero no ha sido suficiente. El Real Madrid se ha impuesto finalmente por 83-80 y ha dejado las cosas muy complicadas para el Winterthur Barça, que tendrá que ganar los dos próximos partidos en el Palau Blaugrana para empatar el 2-0 favorable ahora a los de Joan Plaza.

Gana la defensa blanca

El inicio del partido se ha visto marcado por la gran defensa blanca, que ha anulado buena parte del ataque azulgrana. Moiso ha inaugurado el marcador, que hasta el último cuarto siempre ha tenido al conjunto local por delante. Hasta una ventaja de seis puntos han conseguido los blancos. A pesar de eso, antes de concluir los diez primeros minutos, un triple de Basile ha puesto el empate a 21 en el marcador. Al final del primer cuarto, 23-21.

Parcial de 0-9

En el segundo periodo, el Real Madrid ha empezado muy fuerte, con un triple de Bullock (27 puntos) y dos tiros libres del jugador norteamericano que han puesto la máxima ventaja hasta el momento para los locales (+7). El Winterthur Barça ha sufrido unos instantes de desconcentración, y los blancos, liderados por un increíble Reyes (también 27 puntos), se han puesto 11 puntos por encima de los azulgranas.

finalplayoff1111.jpgPero en dos buenas jugadas de contraataque, el Barça ha vuelto al partido. Después de anotar de dos Kakiouzis, Navarro ha ganado en velocidad a la defensa blanca y ha anotado solo también de dos. En la siguiente jugada, el Winterthur Barça ha robado un balón al Real Madrid y Basile, con un triple (4 de 6), ha finalizado la jugada de contraataque. El tiro de dos de Marconato ha dejado al conjunto azulgrana sólo a dos puntos del Madrid gracias a éste parcial de 0-9 (37-35, min. 19). Los de Ivanovic han podido mantener esta mínima diferencia y se han ido al descanso con el resultado de 40-37.

Kakiouzis da esperanza

El tercer cuarto ha comenzado bien para los azulgranas. Navarro, en dos acciones prácticamente consecutivas, ha dejado al Winterthur Barça otra vez sólo dos puntos por debajo de los blancos (44-42). Pero cuando el Barça estaba más cerca de empatar el partido, el Real Madrid se ha vuelto a escapar de seis puntos en el luminoso.

finalplayoff2_2.jpgPero los ataques de los azulgranas han empezado a ser más fluidos y, gracias a un impresionante Kakiouzis (17 puntos), el marcador ha vuelto a hacer la goma, colocándose a sólo un punto de los de Joan Plaza (57-56, min. 30). Al final de este cuarto, sin embargo, el Madrid volvía a estar cuatro puntos por encima (61-57).

Vuelta al marcador insuficiente

Y en los últimos y decisivos diez minutos finales, el Barça ha tenido el empate de la serie al alcance. En el minuto 34, un triple de Lakovic ha dado la vuelta al marcador poniendo a los azulgranas por delante en el marcador (64-65). Una jugada de 2+1 de Navarro ha mantenido ampliado esta ventaja para los azulgranas. 71-71, 73-73, 75-75 mostraba el luminoso en estos instantes agónicos que se han vivido en Vistalegre. Pero Reyes ha vuelto a poner a los blancos por delante cuando sólo faltaban 28 segundos para el pitido final. El Winterthur Barça no ha podido anotar en su jugada de ataque, y ha visto como el Madrid volvía a coger una ventaja insalvable ya para los de Ivanovic. Al final, 83-80, y con la esperanza de empatar la serie en Barcelona.

Haz click aquí para conocer las estadísticas del partido.

REAL MADRID, 83
WINTERTHUR FC BARCELONA, 80

Reial Madrid (23+17+21+22): Tunceri (5), Bullock (21), Mumbrú (9), Moiso (2), Reyes (23) -cinco inicial-, Sekulic (6), Smith (3), Hervelle (2), López (9) y Tomas (3).

Winterthur FC Barcelona (21+16+20+23): Lakovic (11), Navarro (14), De la Fuente (-), Vázquez (4), Marconato (8) -cinco inicial-, Trias (2), Kakiuzis (17), Basile (18), Kasun (4), Grimau (-) y Ukic (2).

Árbitros: Martín Bertrán, Pérez Pizarro y Redondo. Han excluido por faltas personales a Vázquez (m.32), Hervelle (m.39).