10.06.2007 15:07

Habrá quinto partido (71-77)

La victoria del Tau Cerámica en el Palau fuerza el quinto partido de la serie semifinal de la ACB. El Winterthur Barça ha sufrido una férrea defensa de los vascos que los ha obligado, en ciertos momentos, a arriesgar en el tiro.

Una nueva lucha codo a codo. Pero ahora el Tau ha sido quien se ha llevado el triunfo final. El Winterthur Barça ha pagado la precipitación de comienzo del partido y también del inicio del tercer cuarto. A pesar de eso, los hombres de Dusko Ivanovic han tenido opciones de volver a vencer al Baskonia. Hubiese sido el tercer triunfo consecutivo y lo que hubiese dado el pase a la final, y a la Euroliga. Esta posibilidad está aún intacta. La eliminatoria vivirá el último enfrentamiento en 48 horas, en Vitoria.

Altos y bajos

El partido ha comenzado con Luis Scola marcando las pautas del juego. Mario Kasun inauguraba el marcador con el 2-0 pero el pívot argentino, acompañado de Fred House y Serkan Erdogan obligaban a Dusko Ivanovic a pedir ya el primer tiempo muerto en la mitad del periodo (4-10). El impase se ha superado relativamente. Scola ha continuado mandando pero Gianluca Basile y Denis Marconato han dejado el primer parcial con un 11-17.

En el segundo periodo los azulgranas han forzado la defensa. El fruto de este trabajo se ha visto con el 22-20 a 5 minutos y 27 segundos del descanso. Durante todo este tiempo el match ha sido frenético. Desde la línea de personales, Jaka Lakovic sumaba el 26-23, máxima renta a favor de los locales. Después de dos periodos el marcador ha sido de 34-33.

Falta de tensión

qm3d1018.jpgEl retorno a la pista los azulgranas lo han hecho con déficit energético, “sin intensidad” según Dusko Ivanovic. Este hecho ha provocado que el Tau cogiese fuerza y Splitter, Rakocevic y House han situado el 38-43 y el minuto solicitado por el Barça. Los azulgranas han vuelto a reaccionar. Un triple de Juan Carlos Navarro –deshecho por la dura defensa del Tau- y cuatro de Jaka Lakovic –el máximo anotador del partido con 25 puntos- han hecho iniciar el último periodo con un 57-61.

La eliminación de Scola

Los últimos 10 minutos han sido un comenzar de nuevo. El Winterthur ha apretado en defensa. Un tapón de Roger Grimau se ha combinado con un triple de Basile y  después ha habido la quinta falta de Luis Scola. Esta circunstancia ha abierto las expectativas de los culés. Que el mejor hombre de los vascos no estuviese en pista en los últimos tres minutos y medio podría haber sido un buen argumento para no fallar. Roko Leni Ukic ha forzado la falta después de convertir una canasta que le daba la vuelta al marcador (69-68). El base croata no ha convertido el adicional y Pablo Prigioni sí que lo ha hecho desde los 6,25. Con un 69-71, el minuto y 27 segundos que restaba por jugar se ha completado desde la línea de personales. El Tau no ha fallado y ha empatado la serie a dos victorias.

Del Palau Blaugrana al Buesa Arena

qm3d1076.jpgEl Palau Blaugrana ha vuelto a estar con el equipo. Con otra imagen para el recuerdo, los aficionados barcelonistas han estado apoyando a sus jugadores durante los 40 minutos. Ahora el relevo lo tomará el aficionado del Tau. El martes a las 20.45 horas (Canal 33) el Buesa Arena coge el testigo.