Baloncesto base

07.06.2007 14:00

Los sub-20 reaccionan

El Winterthur Barça sub-20 ha ganado esta mañana al Fuenlabrada en la segunda jornada de la fase final del torneo. A pesar de la derrota de ayer contra el Caja San Fernando, los chicos de Joan Montes aún tienen opciones de disputar la final.

Por 73-66 el Winterthur FC Barcelona ha ganado el segundo partido del Torneo sub-20. El triunfo abre de nuevo las puertas a los azulgranas para luchar por el título. Y es que el tropiezo contra el Caja San Fernando (63-78) el miércoles puso en evidencia los nervios de un equipo que lo había hecho muy bien durante las cuatro concentraciones previas. Pero el Barça ha reaccionado a tiempo y lo ha demostrado imponiéndose en un partido tenso contra el Fuenlabrada.

Emoción hasta el final

IMG_0424.JPGEl Winterthur ha inaugurado el marcador después de que Rubén Martínez haya cometido falta sobre Xavi Rabaseda, quien conseguía el primer punto desde la línea de tiro libre. Pero enseguida los madrileños le han dado la vuelta al marcador, situación que ha obligado a Joan Montes a pedir tiempo muerto. Más tarde un golpe en la rodilla de Mamadou Samb, que ha estado durante gran parte de la temporada parado por una grave lesión en el cartílago que le afectó a la rodilla, ha inquietado a los barcelonistas. Por suerte no ha sido nada y el jugador senegalés ha vuelto a la pista minutos después.

El Fuenlabrada ha dado muchos problemas pero un triple de Xavi Forcada y un tiro libre de Òscar Raya han dejado el marcador con 52-54 al descanso.

En la reanudación, Raya ha avanzado al Winterthur otra vez. La buena selección de los ataques y una defensa aún mejor ha comenzado a desgastar el Alta Gestión. Marc Fernández con un dos más uno ampliaba la diferencia a cinco puntos (65-60) a cuatro minutos del final. Dani Pérez, el mejor de los azulgranas, también ha estado presente en el último tramo. 13 puntos, tres asistencias y cinco recuperaciones del base del Barça. Ahora sí que la victoria azulgrana tenía consistencia. 73-66 al final.

El viernes, contra el Unicaja
El Winterthur Barça jugará el último partido contra el Unicaja mañana viernes a las 10 de la mañana. Los malagueños han derrotado esta mañana el Caja San Fernando (80-62) y son primeros de grupo. Los azulgranas tendrán que ganar al Unicaja de 18 puntos para agotar todas las opciones para jugar el sábado a las 7 de la tarde la final. El técnico del Winterthur Barça, Joan Montes, está más contento por la evolución experimentada por sus jugadores pero “aún espero mejorar ciertas cosas para el partido contra el Unicaja”. Es preciso apuntar también que el Barça juega con uno de los equipos más jóvenes del campeonato y sin uno de sus pívots titulares. Albert Moncasi está concentrado con el primer equipo azulgrana para completar el conjunto de Dusko Ivanovic en la semifinal de la ACB.