Baloncesto

02.05.2007 22:42

Un mal día (75-68)

El Winterthur Barça ha perdido en Granada por 75-68 en un partido frenético. Los andaluces se despiden de la temporada ante su afición con una victoria trabajada.

Los blaugranas han visto como el CB Granada ha podido recortar las ventajas que habían arañado durante la primera parte. El equipo de Dusko Ivanovic se qued con 22 victorias después de 33 jornadas.

Primeros minutos azulgranas
El Winterthur Barça ha salido centrado y tanteando un terreno que ya sabían que era complicado. Pero los barcelonistas han sabido imponer unas mínimas diferencias. 10-14 al final de los primeros 10 minutos. Al comenzar el segundo periodo, el Barça ha conseguido la máxima diferencia a favor. Siete puntos después de una asistencia de Roger Grimau para Jordi Trias (14-21). A pesar de eso, el Granada no se ha encogido. Jesús Fernández ha estado muy entonado. El pívot alicantino ha destrozado el juego interior de los azulgranas. Pero Fernández jugaba demasiado solo. Y el Winterthur ha llegado al descanso con el marcador a favor (26-29).

Se impone el Granada
Pero a la reanudación, a la excelente aportación del pívot del Granada –que ha igualado y avanzado a su equipo en el minuto 23 (35-33)- han aparecido otros hombres como Pecile o Gianella. Después del tercer cuarto, los locales ganaban de tres puntos, 49-46.

QM3D7610.jpgEn  los últimos 10 minutos la tensión ha sido máxima. Grimau y Lakovic empataban a 49 y a 51 respectivamente. Pero los andaluces mantenían el control del marcador. Con un triple de Pecile y dos canastas de Gianella y Padgett, el Granada imponía la máxima diferencia a su favor (69-62). El Winterthur Barça encarrilaba el último minuto de partido a remolque. Los intentos de recortar los puntos no han sido productivos ya que los hombres de Valdeolmillos han sabido qué hacer en todo momento. Fernández, con 25 puntos, ha sido lo mejor de todo el match. Por parte azulgrana, los 20 puntos de Navarro y los 13 de Marconato no han sido suficientes.

Atentos al Bruesa-DKV Joventut

El jueves se completa la jornada 33 de la ACB. El DKV Joventut podría superar a los azulgranas en caso de victoria en la pista del Bruesa. El Barça y la Penya quedarían empatados pero los verdinegros tienen el baloncesto average a favor por sólo un punto, situación que les daría el tercer lugar de la clasificación y al Winterthur lo relegaría al cuarto, a falta de la última jornada de la fase regular el domingo día 12 de mayo.

Haga click aquí para acceder a la estadística completa del partido.