Baloncesto

19.04.2007 22:26

Más cerca del objetivo (85-80)

El Winterthur FC Barcelona ha dejado al DKV Joventut a dos victorias de distancia tras ganarle por 85-80. Los azulgranas celebran de esta manera el partido 1.000 en la Liga ACB.

El primer equipo de baloncesto se ha impuesto al DKV Joventut en un partido intenso. A pesar de que el Barça ha salido mucho fuerte en la primera mitad, al segundo tiempo los hombres que entrena Aíto García Reneses han podido empatar el partido y tener opciones reales de triunfo.

El mejor balance en rebotes ofensivos de los verdinegros –ocho del Barça por 19 de la Penya- han sido claves en la reacción de los de Badalona. Pero la seguridad de Navarro en los tiros libres y un triple de Roko Leni Ukic han dado la victoria al Winterthur para celebrar que es el primer equipo que llega a los 1.000 partidos a la máxima competición del baloncesto español. Pese a no conseguir el 'average' –el Joventut ganó en la ida per 78-72-, el Barça está más cerca de asegurar la tercera plaza a la conclusión de la fase regular.

Anotación elevada

QM3D7867.jpgLos dos primeros periodos han sido netamente ofensivos. Tanto Barça como Penya han sacado la artillería desde el primer segundo de partido. Los hombres de Dusko Ivanovic han estado muy acertados. 73% en tiros de dos puntos. El Barça ha acabado el primer cuarto ganando por 15 puntos de diferencia (27-12). Y en el segundo periodo la tónica ha sido la misma. Ukic colocaba los 16 puntos de ventaja a los tres minutos del segundo cuarto (31-15); un tapón de Roger Grimau y acto seguido una canasta de Fran Vázquez ampliaban la cifra hasta los 17 (41-20). Y el colofón, la máxima diferencia de todo el partido, la ha puesto Mihalis Kakiouzis con el 44-24. Faltaban poco más de tres minutos para llegar al descanso. Y entonces el DKV Joventut ha despertado.

Nervios

El Winterthur Barça ha salido más débil y esta circunstancia la ha aprovechado muy bien el Joventut. Los de Badalona han sido superiores en el rebote de ataque. Y a partir de este momento el margen se ha reducido.

A pesar de eso, los azulgranas aún rayaban los diez puntos a su favor. Ha sido en el último periodo cuando el partido se ha cerrado al máximo. Bennett, Ricky Rubio y Charles Gaines han completado un parcial de 0-7 y el marcador se ha ajustado (67-66). Ukic, muy activo en este instante, ha podido mantener las distancias. Pero Rudy ha empatado a 73.

QM3D8042.jpgLos últimos minutos han sido vibrantes. Pero el Barça nunca ha ido por detrás en el marcador, hecho que ha ayudado en mantener la tensión de su juego. Navarro no ha fallado en la primera tanda de tiros libres de que ha dispuesto a falta de minuto y medio para la conclusión. En la segunda tanda, un rebote ofensivo de Jordi Trias ha valido su peso en oro. Ukic ha clavado el triple del triunfo final (85-80).

Apoyo del Palau
El público que se ha congregado en el Palau Blaugrana ha estado muy encima del equipo. Sólo comenzar el partido una doble técnica a Navarro y Bennett ha hecho que la afición culé se animara aún más. En el último tramo del partido los seguidores azulgranas han dado el apoyo necesario para que el Barça sumase la victoria 21 en la Liga ACB.

Haga click aquí para acceder a la estadística completa del partido.