15.04.2007 14:40

El Winterthur Barça se impone en Fuenlabrada (66-75)

El Winterthur Barça ha sumado la novena victoria consecutiva en la liga ACB en la pista del Fuenlabrada. Los hombres de Dusko Ivanovic han derrotado el equipo de Luis Casimiro al imponerse por 66-75.

No era un partido fácil ni cómodo para el Winterthur Barça. Sobre todo después de la eliminación de la Euroliga. Pero un equipo grande tiene que imponerse, como comentó Dusko Ivanovic después del partido de jueves contra el Unicaja. Los azulgranas han sabido mantener el pulso al Alta Gestión Fuenlabrada. El primer periodo ha sido de tanteo para los dos conjuntos. Empate a 15. Pero en el segundo cuarto, el Barça ya ha abierto un resquicio. Dos triples consecutivos de Roger Grimau y un mate de Jordi Trias ha colocado los 11 puntos de máxima diferencia (26-37), a pesar de la aportación de Ferran López. El base catalán ha acabado con nueve puntos después de los dos primeros periodos.

Se mantienen las distancias

qm3d3637.jpgEn la reanudación, el Fuenlabrada no se ha encogido. A pesar de que el marcador se movía siempre en favor de los visitantes, los madrileños han esperado el momento idóneo. Jaka Lakovic ha sido uno de los nombres propios durante este periodo. Jaka ha estado mucho activo y más acertado que durante la primera mitad. El base esloveno ha cerrado el marcador del tercer cuarto con un parcial de 3 a 6 firmado por él mismo (49-56).

Navarro, Grimau y Lakovic

Pero esta diferencia la ha sabido anular el equipo dirigido por Luis Casimiro. Saúl Blanco ha encestado la canasta del empate a 58 a tres minutos y 20 segundos de comenzar el último cuarto. El parcial ha sido de 7-0 en favor del Fuenlabrada. Lakovic ha convertido un triple que daba aire a los azulgrana pero García ha clavado otro triple (61-61). Entonces, Navarro ha afinado más la muñeca. ‘La Bomba' ha despuntado en el momento decisivo. 20 puntos al final. Pero también cabe destacar la participación de Grimau también en este tramo final. El de Sants ha anotado el 61 a 66 sobre la bocina de final de posesión. El Fuenlabrada no ha lanzado la toalla pero los azulgranas han jugado más centrados en los últimos dos minutos de partido. Un nuevo triple de Navarro –Juan Carlos ha conseguido un 6 de 10 desde la línea de 6.25- y una recuperación de balón del escolta han sentenciado el partido (66-75).

Haz click aquí para acceder a las estadísticas completas del partido.