31.03.2007 19:21

Victoria trabajada (77-65)

A pesar de la gran diferencia final en el resultado, el Winterthur FC Barcelona ha tenido que trabajar para ganar y llevarse una victoria que le consolidan en la tercera plaza de la ACB.

El partido entre el Winterthur FC Barcelona y el Vive Menorca ha sido de lo más irregular, donde al final la experiencia y sobre todo el acierto anotador de Navarro, Kakiouzis y De la Fuente, han hecho que los azulgranas consigan una victoria que le consolidan en la parte alta de la clasificación de la ACB como tercero, además de seguir siendo el mejor equipo de la segunda vuelta. Además de todos los datos, Nacho Rodríguez, ex jugador azulgrana y ahora en el Menorca, ha celebrado 700 partidos en la liga ACB.

Primera parte extraña

QM3D0312.jpgA pesar de llegar al Palau como último clasificado de la ACB, el Vive Menorca ha plantado cara al conjunto de Ivanovic desde los primeros minutos de partido. Este hecho, sumado a las numerosas faltas hechas por los dos equipos han hecho que los dos primeros cuartos hayan sido de lo más extraños. El equipo entrenado por Ricard Casas ha comenzado el encuentro por delante en el marcador, pero pronto los azulgranas han hecho un parcial de 8-0 que les ha puesto con un 10-6. Más tarde, han sido los menorquines quién han hecho un parcial de 0-8 que les ha colocado por delante. El final del primer cuarto se ha acabado con un empate a 18. El segundo cuarto ha sido muy parecido al primero, donde el Barça no ha podido marcar diferencias con el rival. A pesar de ser un partido difícil, los de Ivanovic han ido al descanso con seis puntos de ventaja (37-31).

Últimos minutos claves

En el tercer periodo, el Winterthur ha salido con muchas ganas y fuerte, hecho que ha puesto a los azulgranas a once puntos por encima el Vive Menorca. A pesar del margen en el marcador, los menorquines no se han venido a bajo, y ha ido recortando puntos hasta ponerse a sólo tres puntos del Barça. A sólo dos minutos para el final del tercer cuarto, Joan Carles Navarro ha salido en el mejor momento con un triple. Las dos últimas jugadas antes del final de este cuarto, han dado cinco puntos más el Winterthur que ha permitido a los de Ivanovic encarar el cuarto periodo con un 56-51 en el marcador.
Se establecen diferencias

En el último cuarto del partido, el Barça ha desarrollado mejor juego y ha abierto diferencias, a pesar de que el Menorca ha continuado presionando. Navarro ha sido uno de los artífices de esta victoria y se ha convertido en el máximo anotador del partido con 23 puntos. Con esta victoria, los azulgranas se mantienen en tercera posición.