Baloncesto

10.03.2007 21:00

El colectivo da el triunfo (85-95)

El Winterthur FC Barcelona se ha llevado la victoria de su visita a la pista del Caja San Fernando (85-95) en un partido donde los azulgranas han destacado por su fuerza como grupo. El segundo cuarto ha sido decisivo.

La victoria conseguida en Sevilla (85-95) este sábado es una victoria de todo el colectivo. Hasta siete jugadores azulgranas (Basile, Trias, Lakovic, Navarro, De la Fuente, Vázquez y Kakiouzis) han superado los 10 puntos de valoración en una actuación de equipo memorable, como así demuestran, entre otros factores, las 20 asistencias del Barça. El acierto desde la línea de tres en el primer tiempo y la buena aportación de los hombres interiores han resultado decisivos para que el Barça sumase su novena victoria en la ACB en diez partidos.

El juego interior, clave

Con Navarro de inicio en el banquillo, el Winterthur FC Barcelona ha centrado sus primeros ataques del partido en el juego interior. Vázquez y Trias, que en el minuto 6 ya tenía dos faltas personales, han salido muy conectados y han anotado 16 puntos entre ellos dos en el primer cuarto, aprovechando la buena visión de juego de Lakovic, que les ha proveído de asistencias en los compases iniciales. Kakiouzis, el hombre que ha cogido el relevo de Trias, también ha estado muy acertado. Todos ellos han permitido que el Barça cogiese la primera ventaja importante en el minuto 8, con 15-20.

Triples decisivos

Poco a poco, sin embargo, los hombres de Ivanovic han ido equilibrando su juego de ataque, cogiendo cada vez más protagonismo los lanzamientos de tres. Lakovic y De la Fuente, con dos, y Ukic, Navarro, Basile y Kakiouzis, con uno cada uno, han sido los azulgranas que han firmado el 80% (8/10) de acierto desde la línea de 6,25 al descanso, cifra que a la vez ha roto el partido en el segundo cuarto. El Barça, más intenso en defensa y con un Navarro líder como siempre, ha conseguido una máxima ventaja de +15 (35-50) poco antes de la media parte, a la que se ha llegado con un esperanzador 40-52 para unos visitantes más que inspirados en ataque.

Intercambio de canastas

El Caja San Fernando ha salido dispuesto a dar la vuelta al partido en el tercer cuarto. De la mano de Videnov (13 puntos en este penúltimo periodo), los sevillanos se han acercado hasta tener una desventaja de -7 (53-60). La reacción, sin embargo, no ha acabado de culminarse gracias a la buena réplica azulgrana, que ha continuado en la buena línea del primer y segundo cuarto, anotando prácticamente en cada uno de sus ataques. Navarro y Vázquez han sido los hombres que más han aportado en este tramo de partido.

Duelo final

El 66-75 con el que se ha llegado a los diez minutos finales se ha visto rápidamente ajustado por el empujón local, que ha firmado un parcial de 8-0 que ha dejado el marcador en un 74-77 que lo dejaba todo abierto a ocho minutos del final. El Barça, sin embargo, ha mostrado su madurez como equipo y no ha ido nunca por detrás. Alexander y Navarro han cogido la responsabilidad de los dos conjuntos, pero una atenta defensa azulgrana y los rápidos contragolpes de hombres como Kakiouzis han decantado el encuentro a favor del Winterthur FC Barcelona, que ha ganado el noveno de los diez últimos compromisos en la Liga ACB (85-95). La semana siguiente, los de Ivanovic recibirán al líder, el Real Madrid, que este sábado ha caído en casa con el Gran Canaria.