04.03.2007 16:45

En ascenso (86-72)

El Winterthur FC Barcelona ha superado al Polaris World Murcia por 86-72 y ya es cuarto en la Liga ACB. Los de Ivanovic, que sólo han ido por detrás en los minutos iniciales, han tenido en Lakovic (28 puntos) al hombre más destacado.

La victoria sobre el Polaris World Murcia (86-72), sumada a la derrota de Unicaja el sábado en la pista del TAU, permite al Barça escalar hasta la cuarta posición de la Liga ACB. El triunfo ante el conjunto de Manolo Hussein no ha sido tan sencillo como indica el marcador, ya que los azulgranas han sufrido de valiente en el primer cuarto (16-28).

Los de Ivanovic, sin embargo, han reaccionado y han hecho valer su buen estado de forma para acabar dando la vuelta a un encuentro que no han visto peligrar en ningún momento más. Lakovic, con 28 puntos y 25 de valoración, ha firmado su nuevo récord de puntos en la ACB y ha sido el auténtico líder de un Barça que el sábado que viene visitará el pabellón del Caja San Fernando.

QM3D9909.jpgDesventaja inicial

El inicio de partido ha estado marcado por el juego rápido de los dos conjuntos que, sumado al acierto en el tiro, ha comportado una alta anotación en pocos minutos (min.4, 11-12). Pero hacia la mitad del primer cuarto el Polaris World Murcia ha conseguido coger una pequeña ventaja en el marcador gracias a un parcial de 0-13. Fizer, el máximo anotador de la Liga, ha colaborado con 13 puntos. Los visitantes, además, han estado muy acertados desde la línea de 6,25, transformando los cinco primeros triples lanzados (min.10, 16-28).

Respuesta azulgrana

El Barça, sin embargo, sólo tenía que despertar, como ha acabado haciendo en el segundo cuarto. Un parcial de 12-0 favorable a los azulgranas ha servido para igualar el marcador en sólo cinco minutos (min.15, 35-35). Ukic, muy activo, y sobre todo Marconato y Vázquez, poco contemplativos en ataque, han sido los líderes de esta pequeña remontada de los de Ivanovic, que cada vez jugaban con más confianza y decisión. Al descanso, empate a 41.

Lakovic tira del equipo

El Winterthur FC Barcelona ha mejorado progresivamente su juego, cosa que se ha visto sobre todo en el tercer cuarto, cuando se ha abierto una importante diferencia en el marcador (min.25, 54- QM3D9774.jpg45). Hay que destacar, sin embargo, el espectacular rendimiento que ha ofrecido el esloveno Jaka Lakovic, firmando él solo 20 puntos en diez minutos, hecho que le ha permitido superar su récord anotador en un encuentro de la ACB (era de 24 puntos y este domingo ha acabado haciendo 28). El Murcia, ahogado en ataque por la intensa defensa azulgrana, ha continuado en la misma línea del segundo cuarto, consiguiendo puntos sólo bajo el aro.

Control final

El último cuarto, con todo decidido, ha servido para que Lakovic continuase su festival de puntos, hasta que Ukic ha cogido su relevo (10 puntos, 14 de valoración) en los minutos finales. El Barça, más relajado con el trabajo ya hecho, ha visto como el Murcia ha firmado un parcial de 0-9 que de poco ha servido, porque Navarro y Trias, que disputaba su partido 150 en la ACB, han acabado poniendo el 86-72 final en el marcador. Así el conjunto dirigido por Ivanovic continúa escalando posiciones en la Liga y ya ese encuentra en la cuarta plaza.