24.02.2007 21:35

Fontajau ve un gran Barça (64-72)

Triunfo de prestigio el conseguido por el Winterthur Barça en Girona. Después de caer el miércoles en Grecia ante el Panathinaikos, los barcelonistas han superado el segundo examen complicado de la semana con nota. Los Navarro y compañía han ganado con un gran juego de equipo en la difícil pista de un Akasvayu en que ha destacado la actuación del ex jugador del Barça, ‘Bootsy' Thornton.

Ritmo intenso

El tercer derby de la temporada entre Akasvayu y Barça ha comenzado con un ritmo mucho alto. Dos exazulgranas del equipo gerundense, Gregor Fucka y ‘Bootsy' Thornton, han sido los hombres más resolutivos de un conjunto, el local, que ha salido fuerte, pero que no ha podido neutralizar el buen acierto desde el perímetro de los hombres de Dusko Ivanovic. El esloveno Lakovic, Navarro y Basile han firmado el 3 de 4 desde la línea de 6,25 para un Barça que ha sabido romper la defensa individual presionando de los de Pesic y ha acabado empatando a 24 al final de los primeros 10 minutos de partido.

Las defensas se imponen a los ataques

En el segundo periodo, las defensas se han impuesto a los ataques. El parcial lo dice todo (12-10). El equipo de Svetislav Pesic, pero, ha sabido sacar provecho de su juego interior y a base de acciones individuales de sus pívots y dominante el rebote han establecido un parcial de 8-0 (34-30) que el Barça sólo ha podido romper gracias a una canasta del griego Kakiouzis. El ex jugador del Montepaschi de Siena, junto con Roger Grimau, ha sido una de las novedades que ha incorporado Ivanovic en el segundo periodo. La precipitación en el lanzamiento exterior de los locales -0 de 7 en triples-, ha sido otra de las claves por las que el Akasvayu no ha tomado distancia en el marcador. Al descanso, 32-34, con una canasta sobre la bocina de Lakovic.

Empate a 50

En la reanuidación, ‘La Bomba' Navarro y Thornton han capitalizado las acciones ofensivas de ambos equipos. El norteamericano, motivadísimo, ha hecho cuatro canastas casi consecutivas y ha empatado el encuentro a 46. En el tercer cuarto, los espectadores de Fontajau han vuelto a disfrutar del baloncesto ofensivo. El problema para el cuadro local, pero ha sido que han pecado de demasiado individualismo. El Barça, por contra, ha sabido jugar un buen baloncesto de equipo con un Navarro que ha empatado el partido a 50 al final del cuarto.

Precipitación local

Ya en el último periodo, el Akasvayu, con un buen dominio del rebote ofensivo, parecía que podría llevarse el partido sin problemas, y más cuando a falta de poco más de ocho minutos para el final, los gerundenses tenían cinco puntos de ventaja (57-52). Pero el Barça ha sabido reaccionar como se espera de un equipo grande y gracias a Navarro y a la precipitación final del base local Marinovic, que ha perdido un balón y ha fallado dos lanzamientos claros, se ha acabado llevando un encuentro que se presentaba muy complicado a priori. Después de la decepción que supuso la derrota de Euroliga ante el Panathinaikos, los de Ivanovic se han rehecho con un triunfo de prestigio en la pista del tercer clasificado.