Victoria contra el Hercesa con bonus (34-7)

Rugby

31.10.2011 09:50

Después de perder en el campo del líder, el Hernani, el Barça hizo pagar los platos rotos al Hercesa. El partido fue de menos a más y los azulgranas confirmaron la victoria y sumaron el bonus también.

El primer equipo de rugby se mantiene en la tercera posición de la División de Honor B. El triunfo contra el Hercesa les ratifica con opciones de optar al play-off de ascenso. Los de Arturo Trenzano recibían al conjunto madrileño con ganas de mejorar la actuación que tuvieron en el campo del Hernani, el líder, la semana pasada.

El partido comenzó muy igualado en los primeros minutos y el Hercesa se instaló en el campo culé. El conjunto visitante ya perdió el óvalo después de un buen placaje. El Barça inició una gran jugada que culminó Matías Hereñu y transformó Andrés Martínez en el 7-0.

Cuatro minutos más tarde llegó la reacción de los madrileños con una escapada de su tercera línea. El Barça supo placar la acción a dos metros de la línea de ensayo. Sin embargo, el Hercesa pudo continuar y empató el partido.

La igualdad en el juego continuó durante 15 minutos. La buena defensa azulgrana cortó los ataques visitantes. En ataque, el Barça mejoraba progresivamente. Los azulgranas pudieron enlazar pases por detrás para romper la línea. Entonces llegó el ensayo de Graffi, transformado por Martínez de nuevo. 14-7.

El Hercesa no bajaba los brazos y tuvo la opción de anotar un golpe de castigo desde los 10 metros. Nuevamente la defensa del Barça fue buena y recuperó el balón para aumentar la renta al 17-7. Otro ensayo transformado por Soler puso el 24-7. Y las marcas de Jules Coignard y de Hereñu ya encarrilaron la victoria azulgrana, que había puesto una marcha más en su juego. 34-7 y bonus sumado.

Con esta victoria se despide Yiyo del Barça que, después de trabajar como médico en el último año en Barcelona, vuelve a Argentina con su familia.

El próximo partido del Barça es en casa, nuevamente. Será el domingo, 6 de noviembre contra el Oviedo, en la Teixonera (12.30 h).