El colofón a una mañana brillante (25-6)

Rugby

17.10.2011 10:43

Victoria en un partido bien planteado por los azulgranas que sumaron además el bonus. Los de Arturo Trenzano derrotaron al Durango, colista, en la segunda jornada de la División de Honor B.

Foto. Archivo - FCB

La buena temperatura en una mañana de otoño fue una buena puesta en escena para disputar la segunda jornada de la Liga. El Barça, que se había estrenado con triunfo ante L'Hospitalet, no dejó pasar la oportunidad de ganar en casa al Durango. Era el estreno de los azulgranas como locales.

En el minuto 3 llegó el primer ensayo, tras una jugada con muchas fases. El balón fue de campo a campo y Matías Hereñu anotó. Dos minutos más tarde, los vascos pudieron transformar un golpe de castigo. 5-3 en el marcador.

La situación pareció complicarse ya que en el minuto 9 el Barça vio una tarjeta amarilla por placaje peligroso y los de Arturo Trenzano se quedaron con un jugador menos durante 10 minutos.

Pero el Barça tenía ganas de agradar y de gustarse. Y en el minuto 21, ya con igualdad de efectivo, llegó otro ensayo, conseguido por René Sueldo. El mismo jugador puso el marcador en 12-3 instantes después.

Andrés Martínez transformó un golpe de castigo (15-3) que dejaba el partido casi hecho. Aunque el Durango recortó la diferencia (15-6), el Barça ya había puesto la directa. René Sueldo (minuto 60) y Jules Coignard (minuto 72) marcaron para dejar el 25-6 definitivo y bonus añadido.

El primer equipo de rugby jugará la tercera jornada en el campo de la Hernani, que es líder, empatado con el Barça y el Bera Bera con 2-0.