Debut con derbi y victoria (9-11)

Rugby

10.10.2011 16:23

En el campo del Hospitalet, el Barça de rugby puso en marcha la temporada. En un partido muy ajustado, al final, los azulgranas sumaron el primer triunfo del curso.

La temporada en la División de Honor B había comenzado la semana pasada. Pero ya que la segunda jornada era de descanso, tanto Barça como Hospitalet convinieron enfrentarse ahora.

El partido comenzó con dominio territorial del Barça. Fruto de esta buena disposición llegaron los primeros tres puntos en el minuto 8 con un golpe de castigo a 30 metros, transformado por Andrés Martínez.

El RC Hospitalet continuó trabajando y, cinco minutos después, también con un golpe de castigo, empató el partido.

Los ataques azulgranas aumentaron, aunque el ensayo se resistía. Andrés Martínez volvía a convertir un golpe de castigo en el minuto 30, con el que volvió a adelantar a los visitantes. La ventaja duró hasta que, un error culé, sirvió en bandeja la oportunidad de empatar (golpe de castigo). Con el 6-6 se llegaba al descanso.

En la segunda parte el juego del Barça no acababa de funcionar. Los cambios tácticos, en el minuto 55, sirvieron para reaccionar y anotar el primer ensayo, obra de Matías Hereñú, en una transmisión muy rápida de balón de los 3 / 4 del Barça.

Los azulgranas intentaron anotar un ensayo más y en una escapada de Ilija Djurdjevic se quedaron muy cerca de la línea de marca. L'Hospitalet vio una buena oportunidad para acortar diferencias con otro golpe (9-11).

Quedaban 12 minutos de partido intentos y con sufrimiento. Afortunadamente, el 9-11 fue el resultado definitivo.