Cinco campeones más

Atletismo

08.08.2011 10:14

La última jornada de los Campeonatos de España acabó con buen sabor de boca para los atletas del Barça. Olga Ortega (400m vallas), Ursula Ruiz (peso), Angel David Rodríguez (200m), Olmedo (1500m) y Quiñónez (110m valla) se colgaron el oro.

Tres bronces más y una plata
La jornada del domingo acabó con tres bronces más para los atletas del FC Barcelona, los conseguidos por Plácida Azahara Martínez en la final de los 200 metros, Marc Orozco en la de 400 metros y, finalmente, el equipo masculino de relevos del 4x400 . Por su parte, el equipo femenino de relevos 4x400 logró la plata en un final excelente de carrera.
El FC Barcelona tuvo representación en 21 de las finales y acabó siendo tercero en el medallero de estos campeonatos, por detrás de los potentes 'Valencia Terra y Mar' y el 'Playas de Castellón'. Los atletas azulgranas acabaron el campeonato con un balance más que positivo de 33 medallas (7 oros, 6 platas y 20 bronces).

Olga Ortega, la primera de la tarde

Olga Ortega fue la primera gran alegría azulgrana de la tarde. El atleta se impuso en la exigente final de la carrera de los 400 metros valla, con un registro de 58.46. Un par de horas antes, otra atleta, Laura Redondo, también había conseguido un buen resultado, proclamándose subcampeona de España de lanzamiento de martillo.

Casi tres horas más tarde, Ursula Ruiz se colgaría el oro, tras imponerse en la final de lanzamiento de peso. Su mejor lanzamiento fue de 16.80m.

Doblete para Angel David Rodríguez

Cuando pasaban veinte minutos de las siete de la tarde llegó el turno de Angel David Rodríguez. El atleta del FC Barcelona volvió a demostrar porque es el hombre más rápido de España y si el sábado se impuso en la final de los 100m, ayer lo hizo en la de los 200m lisos. Rodríguez se impuso con un gran tiempo, 20:34, que hubiera supuesto un nuevo récord de España, el problema es que no fue homologado por culpa del viento.

Quien también sigue fiel a proclamarse Campeón de España en su disciplina es Jackson Quiñónez. El velocista de origen ecuatoriano no dio opción a sus rivales en la carrera de los 110m valla imponiéndose con un buen tiempo del 13.70.

Olmedo triunfa en casa

Manuel Olmedo fue uno de los grandes triunfadores. Aparte de su carrera en la final de los 1500m, que fue impecable, el hecho de correr en Andalucía -los campeonatos se disputaban en Málaga-y el hecho de tener a numerosos amigos y familiares desplazados hasta la ciudad de la costa del sol le dieron alas al corredor barcelonista que se impuso con un tiempo de 3.53.86.

Aguilar, subcampeona

Finalmente, antes del tramo final de la competición, en el que el relevo del 4x400 femenino del FC Barcelona consiguió el subcampeonato, Alessandra Aguilar también la alcanzaría después de una lucha codo a codo por la primera plaza en la final de los 5000m. Al final, Aguilar se tuvo que conformar con el subcampeonato, eso sí, haciendo su mejor marca personal de la temporada, con un registro de 15.56.75.