Voleibol masculino

09.04.2011 20:17

El voleibol del FC Barcelona ha ganado al Cajasol Juvasa tras forzar ayer el tercer partido de la eliminatoria. Los azulgranas han conseguido un hito histórico clasificándose por primera vez a las semifinales de la Superliga.

Los blaugranas celebran un pase histórico (Foto: Àlex Caparrós - FCB)

Los de Toni Alemany han conseguido la victoria en un partido muy complicado contra los sevillanos. Tras forzar ayer el tercer partido de cuartos de finales, el Barça ya se esperaba un partido muy ajustado y así ha sido. El primer set se lo ha llevado el Cajasol Juvasa por 22 a 25 pero el FC Barcelona ha despertado a tiempo para llevarse la eliminatoria. Los otros tres sets han sido de color azulgrana y eso ha provocado la victoria del Barça.

Sobre todo han sido los segundo y tercer set los más ajustados. Los dos han acabado con 25-22 y en estos el Cajasol Juvasa ha tenido la oportunidad de llevarse el punto. Durante buena parte de los dos sets, los sevillanos iban un paso adelante pero, afortunadamente, los azulgranas han sabido aguantar la presión y remontar. El cuarto y último set ha sido el que ha marcado la diferencia. Los azulgranas han conseguido separarse en el marcador y terminar el set con la ventaja más cómoda del partido, 25 - 18.

Objetivo cumplido

Con este pase a las semifinales los chicos de Toni Alemany han conseguido el objetivo que se marcaron al inicio de la temporada. El año pasado hicieron una temporada muy regular y pudieron llegar también a los cuartos de final sin ser capaces de pasar la eliminatoria. Es por eso que este año los azulgranas no querían dejar pasar la ocasión.

El rival que les espera en la siguiente fase es el CAI Voliebol Teruel. El vigente campeón de la Superliga seguro que no les pondrá fácil la eliminatoria a los azulgranas y los jugadores deberán dar el 100% para ganar. La semifinal, al mejor de cinco partidos, empieza el próximo fin de semana en Teruel.