El derbi lo gana el Sant Cugat (3-2)

Voleibol femenino

12.12.2010 11:15

El CVB Barça perdió en Sant Cugat en el derbi catalán de la Superliga-2. Las azulgranas y las vallesanas demostraron un nivel muy parecido. El 'tie-break' las locales llevaron la iniciativa y ésta sirvió para sumar el triunfo.

La visita del CVB Barça a Valldoreix se presuponía complicada. Era un partido entre dos equipos que se conocen bastante bien. Las azulgranas, terceras clasificadas, sufrieron el empuje inicial del Sant Cugat, que supo sacar los errores del contrario para llevarse el primer set (25-21).

En el segundo el Barça apretó en defensa e hizo buenas combinaciones con las centrales para empatar a uno, con el mismo parcial 21-25.

Con Lara Raspall y Anna Espadalé como punteras por parte azulgrana, la igualdad continuó siendo la tónica. El Sant Cugat contó con Nerea Sánchez y Samanta Santamaría para cerrar el período de su lado (25-22).

Aún había mucho para decidir. Con empate a 20 se jugaron los últimos movimientos en el cuarto set y los errores de las locales llevaron el encuentro al 'tie-break'.

El set decisivo comenzó encarado para el Sant Cugat. Con un 8-4 y cambio de pista, las de Jordi Català, aunque quisieron reaccionar, no llegaron a tiempo.

Las azulgranas siguen en las posiciones altas de la competición. Su próximo reto es otro derbi. El Viladecans visitará las instalaciones del INEFC en Montjuïc.