Segunda victoria de equipo (2-3)

Voleibol femenino

24.10.2010 19:11

Como ya pasó en el primer partido, el CVB Barça supo sufrir para ganar. En el 'tie-break' las azulgranas ganaron al Alcobendas a domicilio. Ésta es la segunda victoria de las de Jordi Catalán en los dos partidos disputados de la Superliga.

alc-bar01_b.jpgAltos y bajos en el juego y en el marcador, pero triunfo final para el CVB Barça. El equipo asociado al FC Barcelona volvió a ganar. Lo hizo con carácter y sensatez y sabiendo que, con constancia, los resultados pueden llegar. El rival, el Alcobendas, se ha creado en torno a la mítica figura de Magaly Carvajal.

Así las de Jordi Catalán sumaron el primer punto del partido en el primer set. Con un 21-25, las catalanas dieron su opinión. El paso con ventajas por los dos tiempos técnicos no fue más que un espejismo porque las madrileñas empataron a 18 y entraban en la zona caliente con claras aspiraciones. Pero el tiempo muerto visitante fue clave para llevarse el parcial.

Combinando momento de un voley espectacular con otros más flojos, el Alcobendas encarriló el encuentro en el segundo y tercer parcial. Magaly Carvajal fue el nombre propio de la reacción local que, a pesar de una tarjeta amarilla en contra, hacía y deshacía cómo y cuándo quería.

Pero nada estaba decidido. Aunque los errores cometidos en los dos sets anteriores no se redujeron mucho, el control del marcador fue azulgrana. Con un gran poder en ataque y un bloqueo sólido, las azulgranas empataron en el cuarto set, que acabó con un 18-25. Ahora sí que se consiguió detener a Carvajal y su juego y el buen acompañamiento de las jugadoras jóvenes del Alcobendas no fue suficiente.

En el 'tie-break' el CVB Barça supo jugar y se llevó el triunfo por 10-15.

La segunda victoria de la temporada para las azulgranas las mantiene en lo alto de la clasificación, en estos momentos, sólo superadas por el Nuchar Tramek Murillo y el Extremadura Arroyo.