Las chicas de voleibol se encallan (0-3)

Voleibol femenino

05.02.2011 22:04

Derrota en el derbi barcelonés y un aviso de cara a la Copa Princesa. El Vall d'Hebron se ha hecho fuerte en casa y ha derrotado por la vía rápida al CVB Barça.

No han sido buenas noticias. Y es que perder contra el Vall d'Hebron, que podría entrar en los cálculos por el potencial de las barcelonesas, es una derrota que pone en alerta al CVB Barça. La próxima semana los dos equipos vuelven a jugar. Será en la primera semifinal de la Copa Princesa.

Aunque el primer set ha sido muy igualado, el equipo local se puso por delante y no ha cedido ante las azulgranas en ninguno de los tres períodos.

El primer set ha sido muy tenso. Los dos equipos han puesto toda la carne en el asador y han ofrecido un duelo de igual a igual. Las de Jordi Català han ido a remolque en los últimos puntos y con el 25-20 se ha cerrado el parcial. En el segundo set el CV Vall d'Hebron se ha desmarcado del Barça consiguiendo distanciarse de nueve puntos (18-9). El tercer set ha seguido siendo del equipo local, aunque los azulgranas no han bajado la cabeza y se esforzado hasta el final del encuentro para intentar reaccionar.

Tras la derrota, Jordi Català ha apuntado que su equipo no ha estado a la altura de las circunstancias y ha elogiado la actitud del equipo contrario: "La madurez de las jugadoras nos ha pasado por encima en esta ocasión".

La nota más negativa de la jornada, sin embargo, ha sido la lesión de Mireia Carmona al caer mientras iba a la recepción de un balón en el tercer set. La jugadora ha quedado tendida en el suelo con síntomas evidentes de dolor en la zona cervical y tuvo que ser retirada en camilla.