Vuelven a ser terceros (27-19)

Rugby

19.12.2010 10:34

El dominio azulgrana de la primera parte del partido acabó despertando a la fiera, y el Oviedo incomodó a los hombres de Arturo Trenzano, aunque los azulgranas aseguraron el triunfo, una victoria que les sitúa terceros en la División de Honor B.

El parón navideño llega con un Barça más cerca de las posiciones de promoción para el ascenso a División de Honor. La victoria contra el Oviedo fue trabajada. Nadie esperaba nada diferente contra un rival directo.

El Barça salió a comerse el partido. Con un espléndido Rafa Staat acumulando puntos en el marcador, la primera parte tuvo sólo color azulgrana y los de Trenzano llegaron al descanso del partido con un 16-0, un resultado favorable pero ni de lejos el partido estaba sentenciado.

Reacción de los asturianos

Así lo pudieron comprobar los azulgranas, cuando el Oviedo salió más metido en la segunda parte. Los asturianos comenzaron a dominar el encuentro y a conseguir marcas. Los visitantes recortaron las diferencias hasta el 24-19 a pocos minutos de la conclusión.

Pero a los catalanes no les temblaron las piernas y, ya en tiempo de descuento, Staat transformó un golpe de castigo, estableciendo en el marcador el ya definitivo 27-19.

Tras esta victoria, el Barça es tercero de la clasificación, a sólo dos puntos del Vigo, que esta jornada ha ganado de uno al líder, el Getxo (26-25).

FC Barcelona (16+11):
Nart, Ianniccheri, Etxeberria, Gurriere, Djurdjevich, A. Martínez, Natsblishvili, Magozzi, Río, Lancaster, Daoud, Geldenhyus, Staat, Troquereau. También convocados Farias, Cayuelas, Manzoni, Lammana, Chotard, Roselló y J. Martinez.

Oviedo FEVE (0+19): Robledo, Puerta, Momenda, González, Botas, Laruelo, Fuentes, Rauber, Dean, García, Arguelles, Rusa, Taboada, San Martín y Roneda. También convocados Vasdes, Marín, Olavarrieta, Martínez, Suárez, Barrandian y del Río.

Marcador: golpe de castigo Rafa Staat (3-0) (3 '); golpe de castigo Rafa Staat (6-0) (7'); golpe de castigo Rafa Staat (9-0) (27 '); ensayo Daoud, transf. Staat (16-0) (31 '); ensayo Botas, transf. Roneda (16-7) (54 '); golpe de castigo Rafa Staat (19-7) (61'); ensayo Julián Martínez (24-7) (68 '); ensayo Suárez, transf. Roneda (24-14) (71 '); ensayo Fuentes (24-19) (76'); golpe de castigo Rafa Staat (27-19) (82 ')