Triunfo trabajado (20-10)

Rugby

05.12.2010 19:04

El primer equipo de rugby se ha impuesto al Hernani en un partido duro y muy luchado. El conjunto vasco no ha puesto las cosas fáciles a los azulgranas, que continúan aspirando al ascenso.

Comenzaba la segunda vuelta de la División de Honor B. El Barça ha recibido la visita del Hernani, quinto clasificado, un equipo al que ya ganaron en la primera jornada por 11-17. El conjunto de Arturo Trenzano se ha avanzado en el marcador del campo de La Teixonera gracias al disparo de falta de Rafa Staat en los primeros minutos del encuentro. A partir de este momento, los azulgranas siempre han llevado la sartén por el mango.

El Hernani no ha dejado de luchar durante todo el encuentro. La dureza del rival ha obligado a los azulgranas a no distraerse. Y es que el Hernani ha empatado a punto de llegar al descanso. Ahora bien, rápidamente el Barça ha podido chutar y ha puesto el 13-10 con el que ha acabado la primera parte.

En el segundo tiempo, los de Arturo Trenzano han continuado trabajando. El esfuerzo ha valido la pena, porque Rafa Staat ha podido hacer un ensayo. 20-10 y victoria final.

Opciones de ascenso

2010-12-05_FCB_RUGBY_-_HERNANI_CLUB_RUGBY_ELKARTEA_017.jpgEl triunfo era importante para no perder distancia con los dos primeros clasificados en la Liga. "Lo mejor es que hemos ganado. No hemos hecho un juego muy bueno, pero hemos puesto ganas y entusiasmo. Hemos jugado de manera muy controlada y con mucho orden, pero nos ha faltado calidad ", ha resumido Trenzano.

Rafa Staat, que ha abierto y ha cerrado el marcador, afirma que el equipo no puede dormirse: "En la situación en que nos encontramos tenemos que ganarlo todo para llegar donde queremos. Cada partido tenemos que salir a ganar".

El próximo rival es el Getxo, el primer clasificado con 36 puntos. La visita al campo vasco será otra prueba de fuego para un Barça que aspira a ser uno de los afortunados que dispute la fase de ascenso. Los azulgranas se mantienen en tercera posición, a seis puntos del Getxo y a tres del Vigo, el segundo. Hay que recordar que sólo los dos primeros clasificados del grupo la juegan.