Victoria en tiempo de descuento (28-24)

Rugby

21.11.2010 15:21

El primer equipo de rugby ha ganado a la Universidade de Vigo en el último instante de partido. Ha sido un duelo igualado entre el tercer clasificado, el Barça, y el segundo, el Vigo.

Victoria importantísima para los hombres de Arturo Trenzano que han podido superar a un rival duro como el Vigo. La primera parte ha sido dominada por el FC Barcelona, tanto en el campo como en el marcador, llegando al descanso con un 13 a 5 a favor de los azulgranas. Un ensayo y dos golpes de castigo, transformados por un inmenso Rafa Staat, que se ha convertido en la figura indiscutible del partido, han servido para abrir las diferencias.

Una segunda parte muy reñida

La segunda parte ha sido muy disputada y los dos equipos han hecho un juego muy atractivo. El Vigo ha salido muy motivado y ha complicado el partido a los azulgranas. Con tres de ensayos transformados, el marcador se ha situado con un 21-24 en el minuto 60.

Pero en el tramo final del encuentro, en los último suspiro, el Barça ha conseguido remontar gracias a un ensayo de Maxime Barrois transformado por Staat. 28-24 y triunfo de los catalanes que se colocan a un punto del Vigo.

Recortando distancias

El entrenador azulgrana, Arturo Trenzano, se ha mostrado satisfecho con el resultado: "Era un partido muy importante. Hemos hecho un partido bastante serio, con algunos errores pero hemos sacado el corazón y así hemos podido ganar".

Los jugadores quieren seguir luchando para no dejar escapar puntos. "Cualquier partido en esta categoría es difícil y tenemos que seguir luchando todos juntos", ha afirmado Ricardo Cayuela.