El derbi, para el Barça (6-24)

Rugby

14.11.2010 18:35

El FC Barcelona sumó una victoria en el derbi ante el BUC, con bonus incluido. Los azulgranas ganaron por 6-24, un partido en el que Leo Innaccheri salió ovacionado del campo.

Victoria en la Foixarda en un partido intenso y que no se encaminó hasta el minuto 63. El BUC, penúltimo antes de comenzar la jornada, recibía a un Barça bien posicionado en la parte de arriba de la clasificación.

La igualdad fue máxima durante la primera parte. Los universitarios se adelantaron al minuto ocho, al transformar un golpe de castigo desde 40 metros (3-0). Pero, rápidamente, los azulgranas reaccionaron. Siete minutos después, una buena jugada de la delantera y de la línea de tres cuartos permitía a Leo Ianniccheri dar un pase determinante al francés Rafa Staat, que consiguió la marca bajo palos. El mismo Staat transformó el ensayo y ponía al Barça delante en el marcador (3-7).

La reacción del BUC fue inminente y, con otro golpe de castigo, los locales recortaron las diferencias (6-7). Pero, antes de acabar la primera parte, los de Arturo Trenzano pudieron plantar la pelota dentro de la zona de marca y dejaron un 6-12 en el marcador. Ianniccheri firmó un ensayo demostrando una gran velocidad, a pesar de ser primera línea. En esta ocasión no fue posible la transformación porque el ensayo había sido escorado.

En la reanudación los dos equipos salieron a por todas. Pero la salida del terreno de juego del argentino Andrés Martínez se juntó la expulsión de dos jugadores del BUC y el partido se rompió. Los azulgranas lo aprovecharon para rematar el triunfo. En el minuto 63 una gran jugada del apertura Camille Riu que permitió el segundo ensayo de Ianniccheri y que transformó Staat (6-19). El italiano salió del campo con una sonora ovación después del partidazo que se marcó.

Pero aún faltaba un último objetivo, el punto de bonus que se resistió la semana pasada. Al tiempo de descuento, Martínez hizo el cuarto ensayo sin tiempo ni para hacer el saque del medio campo.

Tras la disputa de la sexta jornada, el FC Barcelona, ocupa la tercera posición, con 19 puntos, siete menos que el Getxo, el líder del grupo 1 en la División de Honor B. La próxima semana los azulgranas reciben la visita de la Universidad de Vigo, segundo clasificado con 23 puntos.

Jornada redonda en la cantera
Además de la victoria contra el BUC, cabe destacar también los otros resultados de la sección, en especial la victoria de sub-20 en el campo de la AR Poble Nou, por un contundente 17 a 35, en la 1 ª División del Campeonato de Cataluña.

También el senior B ha conseguido un resultado favorable en Torrella de Montgrí, contra el CR Els Senglars, por un ajustado 14 a 22, en un campo donde se perdió la pasada temporada.

Y finalmente la escuela de rugby jugaba con el Castelldefels. Los sub-14 empataron (14-14), los sub-12 obtuvieron la victoria por 10 a 20, y también ganaron los sub-10 (25 a 30).