La USAP, en las semifinales (29 - 25)

Rugby

09.04.2011 20:34

La USAP ya está en semifinales de la Heineken Cup. En una jornada histórica para el rugby en Cataluña, el conjunto de Perpiñán ha rehecho en la segunda parte y ha superado el Toulon (29-25).

En un ambiente inmejorable ha transcurrido la fiesta del rugby catalán , en un estadio con más de 55.000 espectadores lleno de banderas . El conjunto de la Cataluña Norte, quizás presionado por un ambiente espectacular, ha comenzado con nervios, mientras el Toulon lo aprovechaba para adelantarse en el marcador. El equipo francés ha sumado los primeros puntos en el marcador y la USAP no era capaz de avanzar metros por la gran defensa del rival.

Sin embargo, los catalanes han aguantado pegados al macador gracias a Jérome Porical. 'El arrière' con sus disparos ha conseguido llevar a la USAP empatado a 6 a un minuto de terminar el primer tiempo. Pero en los últimos instantes el Toulon ha dado un golpe de efecto en un ensayo y colocándose a cinco puntos por encima (6-11). Los de la Cataluña Norte aunque ha tenido suerte de no irse al descanso con más diferencia porque el capitán inglés Jonathan Wilkinson falló el último tiro.

Reacción en la reanudación

El inicio de la segunda parte ha sido totalmente diferente. La USAP ha salido más concentrado y al minuto dos ya recortaba distancias gracias a un disparo de Porical. Pocos minutos más tarde, el jugador Adrien Plante del USAP conseguía el primer ensayo del partido para los locales que les daba 5 puntos de oro y que les permitía adelantarse en el marcador por primera vez en el encuentro. Otro ensayo del Toulon ha permitido volver a empatar el partido (16-16).

En el tramo final del segundo tiempo, la USAP ha pisado el acelerador definitivamente, con dos disparos a palos y un ensayo de Freshwater que dejaban el partido casi decidido (29 - 18), a dos minutos para el final. Al igual que en la primera parte, el Toulon también ha hecho un ensayo en los últimos segundos recortando distancias a 29 - 23. Con el disparo siguiente de Wilkinson, los franceses han obtenido los dos puntos finales (29 - 25) sin tiempo para volver a retomar el partido.

Tras esta remontada, los catalanes se han clasificado para las semifinales de la Copa de Europa por tercera vez en la historia del club. La primera fue el año 1998 cuando cayó derrotado a las puertas de la final, pero en 2003 pudo jugarla pero tampoco levantaron el título.