Victoria plácida (89-6)

Rugby

16.01.2011 17:31

En un partido con poca historia, el Barça ha marcado el camino a seguir ante un rival, el Uribealdea, que ha certificado el descenso de categoría. Los azulgranas ya han conseguido el bonus antes del descanso y hubieran podido hacer más.

Las muchas ocasiones generadas no se han podido concretar para sumar más bonus. Sin embargo, el Barça ha roto el partido desde el comienzo. La segunda posición en la clasificación ha reafirmando contra el Uribealdea, el colista y equipo que, con esta derrota, ha certificado el descenso a 1ª Nacional.

La superioridad del Barça ha sido total, sobre todo en el juego en la mano. Cada vez que abría el óvalo a la línea de tres cuartos el peligro ha sido inminente y, en muchas ocasiones, el ensayo. De hecho, el primer tiempo los de Arturo Trenzano han conseguido cuatro ensayos, sumando el punto de bonus, antes del descanso. El marcador ya ha ofrecido un 24-6.

El dominio absoluto de los azulgranas ha sido aún más contundente en el segundo tiempo. Parcial de 65-0 para cerrar, y romper, el partido.

La próxima semana hay derbi en la Teixonera. El BUC visita a los azulgranas. Esta será la penúltima jornada de la fase regular. El último partido será el decisivo desplazamiento a Vigo, donde todas las opciones de estar en las fases de ascenso probablemente pasarán por ganar en el campo gallego.