Esperando a la última jornada

Hockey hierba

15.05.2011 18:19

Nueva victoria del primer equipo de hockey hierba que le mantiene en el liderato. A falta de una jornada para acabar la Liga, el Barça se jugará ascender a División de Honor A contra el segundo clasificado, el Junior.

Sólo falta la victoria
El juego del equipo ha madurado notablemente pero hace falta afianzarse con una victoria que cuesta que llegue. El equipo femenino ha hecho un gran partido en Santander contra el RS Tenis, las primeras clasificadas. Durante casi todo el encuentro ha habido una igualdad extrema. El empate a uno ha valido hasta los últimos 20 minutos, cuando las cántabros han conseguido dos goles con que se ha cerrado el partido (3-1). Aunque a nadie gusta perder, la experiencia es muy valiosa y la permanencia es virtual ya.

Los hombres de Roberto Collado mantienen un ritmo de vértigo. Victoria en la penúltima jornada contra el Caldaria Barrocas. Los gallegos se han adelantado de penalti-córner pero rápidamente los azulgranas han empatado. Ha sido Ari, un jugador todavía juvenil. Guido Barreiro ha marcado el 2-1 rápidamente. El equipo visitante no se ha encogido y ha empatado. La reacción del Barça ha sido inminente. El internacional de la India, Vinaya, ha hecho subir el tercero y el internacional escocés, Fergus Dunn, el cuarto. El marcador final ha sido de 4-3 ya que el Caldaria ha podido reducir las distancias.

El Barça, sin embargo, ha controlado bien el encuentro. Un partido importante ya que el triunfo les mantiene en el liderato, posición de privilegio y que da el ascenso a la máxima categoría del hockey hierba estatal. Todo será una realidad la próxima semana. Los de Collado se la juegan en el campo del Junior, segundo clasificado, y equipo con el que sólo hay dos puntos de diferencia. Con una victoria, o incluso un empate, el Barça podría volver a la élite. Habrá que esperar una semana para saberlo.