Sólidos hacia el ascenso (3-5)

Hockey hierba

08.05.2011 20:23

No ha sido un partido fácil pero los azulgranas lo han planteado muy bien. El Barça ha ganado al Valencia por 3-5 a domicilio y a falta de dos jornadas para acabar la temporada, el ascenso está cerca.

Las chicas encaran la permanencia
A pesar de que el reto de esta semana era muy complicado - las azulgranas se enfrentaban a un equipo potente como el Castelldefels - las de Borja Campos han respondido dando la cara y haciendo un partido más que correcto (1-2). El equipo femenino también tiene dos partidos por delante para certificar la permanencia. Ahora bien, uno es la visita al campo del líder, el Tenis, y el último es en casa contra el Jolaseta, el segundo.
Desde el liderato de la División de Honor B el primer equipo de hockey hierba del FC Barcelona tiene muy bien encarado el ascenso a la máxima categoría. Los de Roberto Collado han superado otra prueba. Y es que la visita al Valencia HC se veía con cierto recelo. Pero ya en el minuto uno Fergus Dunn ha desvanecido dudas. El internacional escocés ha abierto el marcador y a continuación Guido Barreiros ha marcado el segundo al transformar un penalti-córner.

Los locales no han aflojado y han conseguido el 1-2 antes de llegar al descanso.

En el segundo tiempo Pepe Borrell ha sumado el tercero cuando ha desequilibrado en jugada ensayada otro penalti-córner. El 4-1 lo ha marcado Felix, un jugador internacional sub-18 alemán.

Hacia el final del partido dos penaltis-córners han dejado el resultado definitivo. Nil Marí ha dejado el 3-5 final en un encuentro en el que la actuación del joven Bertrán Moreno en la portería ha estado en concordancia con el resto del equipo. Cabe recordar que Moreno tuvo que encargarse de la portería azulgrana ya la semana pasada debido a las bajas de los dos porteros del primer equipo.

El Barça mantiene el liderato con 26 puntos. El Atlético San Sebastián continúa segundo (25 puntos) y el Junior es tercero (24 puntos). Ahora ya sólo quedan dos partidos. Lo que jugarán los azulgranas la próxima semana contra el Caldaría Barrocas en Pau Negre y un último crucial en el campo del Junior.