Camino hacia el ascenso (2-4)

Hockey hierba

01.05.2011 16:37

Un partido menos y una victoria más. El Barça de hockey hierba se ha impuesto al Egara 1935 en un partido marcado por el debut del portero juvenil Bertrán Moreno y del nuevo fichaje, el internacional hindú Vokkaliga Swamy Vinaya.

Vinaya ha debutado de blaugrana con victoria (Foto: FCB)

La permanencia más cerca (2-1)
Respecto del equipo femenino, victoria de las chicas en casa contra el Olimpia por 2-1. A falta de tres partidos las azulgranas se encuentran con cuatro puntos de diferencia respecto al Olimpia (las últimas) más el gol average, lo que significa que, si no pasa nada chocante, el Barça conseguirá mantenerse en Primera División.
La visita al campo del penúltimo clasificado, el Egara 1935, no era para coser y cantar. Y menos cuando el portero Willy Ruiz no podía jugar por una lesión de última hora en el último entrenamiento. Ruiz tiene una rotura muscular. Y el otro portero, Philippe Thiltges, estaba concentrado con la selección austriaca en Ucrania. Todo ello obligaba a Roberto Collado a llamar a Bertrán Moreno, jugador del juvenil.

El estreno de Moreno también se ha combinado con el debut de la última incorporación azulgrana. Vokkaliga Swamy Vinaya, jugador internacional con la India y que ha tardado un tiempo en llegar al Barça porque estaba cumpliendo una compromisos con la Federación de su país.

La espera ha valido la pena ya que la habilidad del jugador se ha hecho patente en seguida.

El Barça ha arrancado muy bien pero en uno de las pocos errores que ha cometido en el primer tiempo el Egara no lo ha desaprovechado y ha marcado el 1-0. En la reanudación Vinaya ya ha sido protagonista y ha empatado el encuentro.

El partido ha vuelto a ser azulgrana e, instantes después, el último fichaje ha servido una pelota para que Nil Marí marcara el 1-2. El gol de la tranquilidad lo ha hecho Pepe Borrell. Y, a continuación, Fergus Dunn añadió el cuarto azulgrana. El Egara ha podido acortar las diferencias antes de acabar el partido.

El Barça continua con todas las opciones de estar en las fases de ascenso a División de Honor A.