El Barça cae en la pista del líder (8-1)

Hockey hielo

31.10.2010 16:31

Los de Ramón Barón mantuvieron a raya el Jaca durante 20 minutos. Pero entonces los aragoneses, líderes de la Liga, marcaron las diferencias. El Barça rompe la racha de tres victorias consecutivas.

La visita a la pista del Jaca acabó con derrota. El primer equipo de hockey hielo intentó sorprender al primer clasificado de la competición en su casa. La trayectoria de los azulgranas en las últimas jornadas y el buen juego desplegado por los de Ramón Barón los avalaban. Esta derrota coloca al Barça en la tercera posición, ya que el Puigcerdà venció, en la prórroga, al Majadahonda (7-6).

De hecho, el primer tercio fue muy disputado. El Jaca, con una triangulación perfecta entre Mathieu Ouellette, James McKenna e Iván Gracia, abrió el marcador del partido en el minuto 15.

La reacción azulgrana llegó nada más empezar el segundo parcial. Juan Muñoz, bien asistido por Danilo Didkovsky, puso el 1-1. El partido mantuvo la igualdad y la tensión unos minutos más. El Jaca tuvo que subir un nivel más su juego. Y, ahora sí, en poco más de 10 minutos rompió el partido.

Dos goles de Desiderio Pérez, dos de McKenna y otro de Gracia agujerearon la portería azulgrana.

En el tercer tiempo, el Barça ya no tuvo fuerzas para reaccionar e intentar, al menos, recortar la diferencia en el marcador. El Jaca completó la goleada con dos tantos más, la del 'hat-trick' de Gracia y la última de Mathieu Ouellette.

ARAMÓN CH JACA, 8
FC BARCELONA, 1

Aramón CH Jaca (1+5+2):
Biec, Betrán, De Marcos, McKenna (2), Gracia (3), Pérez (2), Hernández, Palacín, Valle, Udina, Estaun, Betrán, Marín, Ubieto, Alonso, Constantineau , Calvo, Zemchenko, Luis, Martín, Puyuelo, Ouellette (1).

FC Barcelona (0+1+0): Alcaine, Ruiz, Trinidad, Didkovsky, Sosa, Muñoz (1), Ribas, Morer, Kulikov, Zapata, De Canivell, Meyerson, Carretero, Tormo, Boronat, Mannermaa, Gordo.

Goles: 1-0, Gracia, min 15; 1-1, Muñoz, min 20; 2-1, Pérez, min 27; 3-1, Gracia, min 28; 4-1, Pérez, min 30; 5-1 , McKenna, min 34; 6-1, McKenna, min 38; 7-1, Gracia, min 51 y 8-1, Ouellette, min 55.

Árbitro: Richard Vea.
Línea: S. Biec Cebrián.