Primer triunfo de la temporada (38-37)

Baloncesto silla de ruedas

12.12.2010 16:56

Ha tardado siete jornadas pero el Barça-Unas ya ha abierto el cómputo de victorias. El equipo de Osvaldo Misol ganó a un rival directo en un partido deportivamente tenso.

El primer triunfo de la temporada ya está en el saco. El Barça-Unes deja la última posición de la clasificación y sigue luchando por alcanzar la permanencia.

La séptima jornada de Liga fue contra el Clínica Rincón Amivel, un equipo que, hasta el momento, sólo había ganado un partido.

El partido comenzó bastante bien para los azulgranas. Alentados por el público y con ganas de romper con la racha negativa, los de Osvaldo Misol consiguieron un parcial de 10-0 de entrada. Los malagueños despertaron minutos después para dejar el primera cuarto con 10-4.

En el segundo periodo el conjunto de baloncesto en silla de ruedas mejoró sensiblemente su juego. Con más y mejor defensa, los azulgranas hicieron mover el balón con criterio, con buenos pases y canastas fáciles. Con once puntos de renta (24-13) parecía que el partido ya se encaminaba bastante bien. Pero el rival no se dejó ir (24-18 al descanso).

En la reanudación la consigna del equipo fue corregir algunos errores fruto del nerviosismo, sobre todo en ataque. Pero el resultado fue a la inversa. Fatídico tercer periodo en el que los malagueños encontraron espacios y reaccionaron contundentemente. El parcial de 0-11 hizo aparecer fantasmas en el cuadro azulgrana que se vio con cinco puntos de desventaja (26-31).

El desasosiego dio paso a la reacción. El partido se igualó de nuevo afortunadamente. El Barça volvió a empezar a trabajar y se llegó a los últimos cinco minutos con alternativas en el marcador, pero los azulgranas ya volvieron a coger una mínima ventaja. El Clínica Rincón forzó para dar la vuelta al resultado pero no fue posible y el partido acabó con un ajustado 38-37.

Último partido del año

La próxima jornada será la última de 2010. La octava jornada de Liga será en Badajoz, en la pista del Mideba Extremadura, séptimo clasificado antes de comenzar la séptima jornada.
Partido de la Maratón en Cervera
El Barça-Unes fue el equipo local en Cervera. Y es que con motivo del Torneo de Seyart-con presencia azulgrana como cada año - el Barça aprovechó también para participar en una de las acciones de la Marató de TV3. Y este partido contra los andaluces fue una de ellas.

El público no falló. Más de 500 personas que se lo pasaron de lo lindo con el partido.