Derrota en la última acción (66-65)

Baloncesto silla de ruedas

28.11.2010 11:05

Una última decisión da el triunfo al Lagun Aro (66-65)

Tras dos prórrogas, el Barça-Unes perdió por un punto en la pista del Lagun Aro de Bilbao. Una última decisión arbitral, que dio la posesión a los locales, permitió el triunfo por la mínima del equipo vasco.

El duelo de colistas lo ganó el Lagun Aro. Tanto el Barça-Unes como el equipo vasco llegaban a este enfrentamiento sin victorias. Quien ganara, se estrenaba en la temporada 2010/11. El partido fue de 50 minutos. Tras dos prórrogas y con el marcador de 64-65 a favor de los catalanes, el Barça-Unes forzó un último tiro del Lagun Aro que agotó la posesión de 24 segundos. El lanzamiento no tocó el aro pero el árbitro no lo consideró así, y volvió a dar 24 segundos a los locales, que encestaron el definitivo 66-65. El enfado azulgrana fue evidente y sobre todo la decepción.

El partido no comenzó con las mejores sensaciones por parte de ambos equipos. Con un juego poco fluido, los de Osvaldo Misol tomaron las primeras rentas a favor (14-19).

En el segundo periodo, el Lagun Aro empezó a defender y pudo llegar al descanso con un marcador de 33-31.

El partido se desarrolló como habían planificado los azulgranas. En un enfrentamiento muy igualdad, los vascos aprovecharon su juego interior, y los azulgranas, aunque tuvieron algunas lagunas en el juego, las fueron resolviendo poco a poco. Y así terminaron los 40 minutos reglamentarios, con empate a 54.

En la primera prórroga, ambos equipos tuvieron miedo. Las fuertes defensas y la poca clarividencia en ataque hizo terminar el primer tiempo extra con empate a 59. En la segunda prórroga, tanto el Barça-Unes como el Lagun Aro cambiaron la actitud, pero el árbitro condicionó el resultado final, ya que dio a los locales la última posesión con la que ganaron el partido.
El próximo partido, en Málaga
Tras seis jornadas, el Barça-Unes queda como colista en solitario. En la próxima jornada los azulgranas reciben la visita del Clínica Rincón Amivel de Málaga, otro de los rivales de la zona baja de la tabla. El partido tendrá lugar en Sant Feliu de Llobregat, en el pabellón municipal Juan Carlos Navarro el día 11 de diciembre (19.30 h).