Una derrota demasiado amplia (70-50)

Baloncesto silla de ruedas

07.11.2010 12:25

El FC Barcelona-Unes no logró sumar la primera victoria de la temporada contra el Amfiv Vigo en un partido de altos y bajos que los gallegos, también necesitados de puntos, terminaron llevándose.

Los hombres de Osvaldo Misol siguen sin estrenarse en la División de Honor de baloncesto en silla de ruedas. La visita a la pista del Amfiv Vigo, otro de los equipos que aún no había ganado, se saldó con triunfo local por veinte puntos de diferencia, un margen que se abrió hacia las postrimerías del partido y que dejó un marcador más amplio de lo que reflejó el encuentro.

El enfrentamiento comenzó con nerviosismo por parte de ambos equipos. Con el Barça-Unes menos acertado en el tiro, los gallegos se adelantaron en el marcador gracias, sobre todo, a los 10 puntos anotados por Agustín Alejos. El Vigo consiguió así una ventaja que ya no perdería hasta el final ..

En el segundo cuarto, el Barça intentó reaccionar y recortó distancias, colocándose a sólo un punto del Amfiv en el minuto 18. Sin embargo, para el rival el partido seguía siendo plácido y llegó al descanso con 11 puntos de diferencia a su favor (35-24).

El descanso sirvió a los azulgrana para salir creyendo en la victoria y el equipo entrenado por Osvaldo Misol acortó distancias. Pero las imprecisiones en el tiro exterior y algún error de la defensa dieron a los locales una ventaja de siete puntos al final del tercer periodo (48-41).

El esfuerzo del tercer cuarto les salió caro a los azulgrana y los últimos diez minutos de partido los jugaron cansados. La defensa se desinfló y, en ataque, el equipo no era eficaz. Además, Tiján, en el minuto 37, y Díaz, un par de minutos después, fueron expulsados por acumulación de faltas. Mientras tanto, el Amfiv siguió ampliando la diferencia hasta el 70-50.

La próxima semana hay una jornada de descanso y el Barça-Unes la aprovechará para reponerse tanto de manera física como psicológica y así poder afrontar en óptimas condiciones el partido contra la Fundación Grupo Norte de Valladolid, equipo que ya acumula estas victorias consecutivas .