La falta de acierto, clave en la derrota (44-57)

Baloncesto silla de ruedas

31.10.2010 15:20

Aunque la defensa azulgrana está funcionando, los azulgranas les cuesta tener el acierto necesario en ataque. Así, en el partido contra un equipo del mismo nivel como es el CID Casa Murcia Getafe, el Barça-Unes pagó caro los errores ofensivos.

Tercera derrota en tres partidos para el FC Barcelona-Unes Sant Feliu. Los azulgranas están pagando caro la falta de acierto en ataque. Y es que pese ejecutar una defensa muy buena, se necesitan los puntos para ganar.

El inicio del partido fue bueno para el equipo azulgrana. Una buena defensa impidió que los jugadores altos de CID entraran al ataque, lo que forzaba sus tiros exteriores. En ataque, el Barça encontraba los puntos con relativa facilidad. En el minuto cinco el marcador reflejó un 9-8. Pero a partir de entonces, los de Osvaldo de Misol flaquearon.

Con un 12-8 de final de primer período, el segundo comenzó con un Barça-Unes demasiado frío, lo que sirvió al equipo rival coger una ventaja cómoda de diez puntos. La situación no mejoró en todo el cuarto. Sin embargo, la buena defensa local permitió que esta ventaja no fuera a más.

Tras el descanso Misol intentó que sus jugadores estuvieran más cómodos para encestar. Pero el déficit en el tiro seguía siendo un lastre (29-49). El objetivo fue seguir con la buena línea defensiva que los azulgranas habían desarrollado durante todo el partido. Un parcial de 8-0 con una presión asfixiante hizo reaccionar inmediatamente a los madrileños que pusieron toda la artillería sobre la pista. Eso y los errores que continuaban tanto en la selección de tiro como en la ejecución hizo cerrar el partido con un 44-57.

La próxima cita de los azulgranas es en Vigo, contra un equipo que tampoco ha ganado ningún partido hasta el momento.

El Barça aún no se ha estrenado en la Liga (Foto: cidgetafe.wordpress.com)