Buen partido para cerrar la temporada en casa (59-66)

Baloncesto silla de ruedas

25.05.2011 14:30

La penúltima jornada de Liga ofreció un buen espectáculo en el Pabellón Juan Carlos Navarro de Sant Feliu de Llobregat. A pesar de la derrota del Barça-Unes, los azulgranas plantaron cara a un hueso como es la ONCE Andalucía.

FC BARCELONA-UNAS SANT FELIU, 59
ONCE ANDALUCÍA, 66

FC Barcelona-Unas Sant Feliu:
Tiján (2), Schroeder (23), Hernández (7), Díaz (6), Sanz (8) - cinco inicial - Sacristán (2), Ruiz (7), Carrillo (4)

ONCE Andalucía: Mantas (2), Essahiri (2), Zarzuela (24), Vargas (27), Benítez (4) - cinco inicial-Conce (2), Sánchez (7), Almudena Montiel (-), Vicky Pérez ( -)

Árbitros: Pérez y Sánchez-Mayoral
Con la permanencia más que garantizada, el primer equipo de baloncesto en silla de ruedas está demostrando lo mejor de su juego contra los grandes equipos de la Liga. El Barça-Unes jugó de tú a tú contra el ONCE Andalucía, un equipo que también está pasando por problemas económicos pero que sigue teniendo una plantilla de primer nivel.

El partido arrancó con máxima igualdad. La defensa sobre primeras espadas como Vargas y Zarzuela fue clave. El gran déficit de los locales fue el acierto en el tiro exterior.

Esta dinámica se mantuvo hasta el descanso. El tercer cuarto fue un punto de inflexión a favor de los sevillanos. La defensa azulgrana aflojó y entonces el ONCE Andalucía lo aprovechó con ataques rápidos.

Afortunadamente en los últimos 10 minutos empezó la remontada. Trabajando poco a poco, las diferencias se acortaron, aunque el conjunto visitante aprovechó sus porcentajes para controlar el resultado siempre favorable. Al final 59-66 con que se cerró un buen partido, el último en casa.

La próxima jornada, y última de la temporada, desplazará el Barça-Unes hacia Toledo para jugar contra el Fuhnpain Peraleda.