Gran partido contra el Fundosa ONCE (60-57)

Baloncesto silla de ruedas

15.05.2011 12:13

El FC Barcelona Unas hizo el mejor partido de la temporada a pesar de la derrota al final del partido. El baloncesto en silla de ruedas jugaba en la pista del segundo clasificado, el Fundosa ONCE.

Después de tres semanas de descanso, el Barça jugaba contra uno de los mejores equipos de Europa y de la División de Honor. Durante este periodo de descanso, los azulgranas habían estado mejorando y haciendo trabajo específico pensando en la próxima temporada. El Fundosa ONCE tenía que asegurarse la segunda posición y el FC Barcelona-Unes, que no se jugaba nada ya que tiene la permanencia garantizada, hizo unos de los mejores partidos de la temporada.

En el primer cuarto parecía que el Fundosa ganaría con facilidad, pero el Barça mejoró mucho en defensa, jugando muy serio. En el segundo periodo, los jugadores azulgrana continuaron haciendo su juego. Cerrando las líneas de los tiradores madrileños y con posesiones largas en ataque, el trabajo azulgrana fue de calidad.

Pero fue en el tercer cuarto cuando el Barça-Unes demostró todo su potencial. La defensa presionaba mucho y en ataque fue fluido. De esta manera, los visitantes se colocaron 12 puntos arriba en el marcador.

En el último periodo se siguió trabajando, pero los hombres importantes del Fundosa ONCE aparecieron, y el resultado se ajustó. El partido se abrió mucho hasta que un triple de los madrileños les dio el triunfo final por 60-57.

El Barça-Unes toma nota de las buenas sensaciones obtenidas en la pista de uno de los equipos grandes y se prepara para recibir al ONCE Andalucía la próxima semana en la penúltima jornada de la temporada.