El Mideba domina al Barça-Unes (40-78)

Baloncesto silla de ruedas

17.04.2011 11:37

En partido adelantado de la 19ª jornada, los azulgranas cayeron contra el Mideba Extremadura. El Barça-Unes, que consolida la permanencia, no pudo contra un rival que fue a por todas.

El Barça-Unes ha disputado un pequeño partido de exhibición al descanso del Regal Barça-Blancos de Rueda Valladolid (Foto: Àlex Caparrós - FCB)

FC BARCELONA-UNES SANT FELIU, 40
Mideba Extremadura, 78

FC Barcelona-Unes (13 +6 +17 +4):
Robbins (18), Sacristán (-), Gómez (8), Romero (-), Sanz (8), Hernández (2), Calvin (-), Carrillo (-), Nuñez (-), Shroeder (10), Díaz (6), Parrilla (1), Tiján (-), Ruiz (4), Díaz (4)

Mideba Extremadura (14 +18 +26 +20): Blancas (5), Muñoz (10), Horie (4), Cano (39), Angulo (2), Eusebio (8), Conejo (2), Lourenço (8 )
El ex del Barça José Cano fue el gran líder del equipo extremeño en el pabellón Juan Carlos Navarro de Sant Feliu. Curiosamente, Cano tuvo un incidente antes de empezar el partido y es que su silla se rompió. A toda prisa  la pudieron arreglar para que el jugador participara. De hecho, su actuación fue decisiva, con 39 puntos finales.

El partido comenzó muy igualado. Entre ambos equipos sólo había una victoria de diferencia. El Mideba, que pidió adelantar el partido de la 19 ª jornada porque tiene que disputar la fase final de la Eurocopa Willi Brinkmann, llegó a Barcelona con una plantilla reducida pero con jugadores de talento que, además, tuvieron el día.

Tras el 13-14 del primer cuarto, el segundo los azulgranas se colapsaron. El parcial de 6-18 fue significativo. Esta diferencia ya no pudo ser reducida por un Barça-Unes superado por el juego de ataque visitante. Precisamente, la defensa es una de las grandes cartas locales pero en esta ocasión no pudo detener los empujes extremeñas.

A pesar de reconducir tímidamente el juego en el tercer periodo (17-26), el Mideba ya había encarrilado la victoria y el último cuarto fue testimonial para un Barça-Unes que tuvo que ceder a la evidencia (40-20).

El equipo de baloncesto en silla de ruedas acumula ahora un balance de 6-13.