Demasiadas facilidades contra uno de los mejores (105 - 38)

El Barça-Unes se rindió a la superioridad de uno de los líderes de la División de Honor de baloncesto en silla de ruedas. El Fundación Grupo Norte marcó el terreno desde el comienzo hasta el último segundo.

Fundación Grupo Norte (24 +30 +27 +24):
Zavala (19), Francis (-), Sánchez (-), Sáez (2), Zarzuela (17), Álvarez (9), Knowles (34), Soria ( 0), Highcock (22), Robles (2).

FC Barcelona-Unes Sant Feliu (12 +6 +12 +8): Núñez (-), Carrillo (4), Hernández (2), Romero (0), Sacristán (0), Robbins (14), Sanz (6) , Schröder (0), Díaz (4), Ruiz (8).

Árbitros: Antón y Vega.
La ilusión de hacer un buen partido y de dar la sorpresa se desvaneció con un parcial de 6-0 del Fundación Grupo Norte. Dos triples de Tristan Knowles (34 puntos al final) fueron la punta de un iceberg muy puntiagudo.

Además de ser un gran equipo, los castellanos tuvieron un partido muy inspirado y con mucho acierto. El primer cuarto acabó con un 24-12, resultado que desmoralizó al Barça. Fue durante el segundo cuarto cuando los azulgranas acabaron de hundirse con un juego demasiado anárquico y que dejó vía libre a la inspiración del rival. El FC Barcelona se marchó al descanso con un marcador de 54-18.

En la reanudación, los azulgranas jugaron más en equipo, pero las cosas no acababan de salir (81-30). El último cuarto no fue diferente. Parcial de 24 a 8 para un doloroso 105-38 definitivo.

El Barça-Unes debe digerir la derrota y ver en qué cosa se falló porque se ha de afrontar el siguiente partido con todas las garantías. La próxima semana los azulgranas descansarán porque hay la Copa del Rey el equipo culé no participa. La próxima cita será contra el Lagun Aro de Bilbao en Sant Feliu, un rival directo y contra el que sería clave ganar.