Derbi de color azulgrana (61-70)

Baloncesto silla de ruedas

20.02.2011 18:09

El Barça-Unes Sant Feliu se impuso al GAM Joventut en el Olímpic de Badalona en un gran derbi, muy igualado pero que los azulgranas supieron llevar a su terreno hacia el final, ganando también el basket average.

Era un partido de necesidades. El GAM Joventut, último clasificado, recibía a un Barça-Unes que sabía que un triunfo sería vital para poner las bases de la permanencia. Y el duelo no defraudó a nadie.

Los de Osvaldo Misol se mantuvieron dentro del partido pese a que los verdinegros jugaron muy fuertes. Con poca defensa y más acierto en ataque, los dos equipos demostraron en la cancha su potencial. Al final del primer cuarto los badaloneses ganaban de cinco puntos (25-20).

Pero la seña de identidad del Barça-Unes es la defensa. Y así, ya en el segundo cuarto, se empezó a ejecutar, ahogando al GAM Joventut. Pero a nivel de acierto la Penya continuaba con unos grandes números y al descanso se abría una brecha de 38-27.

Los badaloneses continuaron con esta línea de efectividad y llegaron a tener 15 puntos de ventaja. Los azulgranas no se dejaron impresionar y empezaron a reaccionar. Un parcial de 5-14 sirvió para dejar el resultado en un esperanzador 45-51.

Todo quedaba muy abierto para encarar los últimos 10 minutos. La reacción azulgrana continuó y el Barça-Unes dio la vuelta al resultado a falta de cinco minutos (58-63). Los badaloneses, con las fuerzas reducidas, continuaron luchando pero el acierto también desfalleció. El objetivo final era superar también el basket average de la primera vuelta que fue de ocho puntos (62-70). Y los azulgranas lo consiguieron ya que el resultado final fue de 61-70.

Esta es la cuarta victoria del FC Barcelona-Unes Sant Feliu que recibe un gran empuje moral para mantener la categoría.