Triunfo con dedicatoria (62-59)

Baloncesto silla de ruedas

13.02.2011 17:29

El Barça-Unes sumó el tercer triunfo de la temporada en casa contra el Econy Gran Canaria. La victoria se dedicó a Mª José Vázquez, persona muy querida en este colectivo y que murió esta semana.

El equipo blaugrana quiso dedicar el triunfo a Mª José Vázquez (Foto: Archivo - FCB)

El próximo partido, el derbi catalán
El sábado, 19 de febrero, a las 19 h, el Pavelló Olímpic de Badalona acogerá el derbi catalán. El Barça-Unes visita al GAM Joventut, el colista de la clasificación. Después de 12 jornadas disputadas los azulgranas han ganado tres partidos y los badaloneses, uno. El partido podría ser clave para decidir la permanencia azulgrana en División de Honor.

La triste noticia de la muerte de Mª José Vázquez hizo que el equipo de baloncesto en silla de ruedas azulgrana quisiera dedicar un buen partido a una mujer muy querida en el colectivo de las personas con discapacidad física en Cataluña.

Con la nueva incorporación de Jordi Ruiz, jugador que después de jugar un año y medio en Bilbao ha decidido fichar por el Barça, los de Osvaldo Misol salieron empujados a por la victoria. El rival, el Econy Gran Canaria, llegaba al Pavelló Juan Carlos Navarro de Sant Feliu de Llobregat en quinta posición.

Los azulgranas arrancaron muy fuertes, con una gran defensa sobre los hombres grandes de los insulares. Las buenas sensaciones se perpetuaron durante el primer cuarto, que acabó con un 16-10.

En el segundo, la tendencia fue la misma. Un parcial de 6-0 a los tres minutos de periodo ayudó a mantener las diferencias, pero, entonces, el Gran Canaria forzó. Tres triples de los visitantes ayudaron a dar la vuelta al marcador (26-27) pero la reacción del Barça-Unes fue buena y se llegó al descanso con un 32-30.

Con el objetivo muy claro, la salida en la reanudación sirvió para abrir de nuevo brecha. Sin embargo, los errores en los lanzamientos bajo el tablero pasaron factura y el Econy Gran Canaria se acercó de nuevo. Esta reacción dio alas al rival, que trabajó fuerte para ganar el encuentro. Pero, después de un tiempo muerto, reconstrucción en defensa y con calma y paciencia los azulgranas volvieron a dominar (62-54). Los nervios finales pusieron el corazón en un puño porque los canarios se volvieron a acercar, aunque una buena cobertura en la línea de tres evitó un susto final. 62-59 y victoria con una dedicatoria muy especial.