Demasiada diferencia por el trabajo realizado (68-51)

Baloncesto silla de ruedas

23.01.2011 16:16

El Barça-Unes perdió en Sevilla contra la ONCE Andalucía. El partido ha sido muy ajustado y sólo al final los locales abrieron brecha, gracias a la actuación de dos veteranos como De Paz y Zarzuela, que sumaron 41 de los 68 de su equipo.

La décima jornada de la División de Honor afrontaba con optimismo tras el buen partido contra el Fundosa ONCE. Así el desplazamiento a la pista de otro de los primeros clasificados era otro reto alentador. El Barça-Unes comenzó implantando una fuerte defensa sobre uno de los puntales del juego sevillano, Vargas. El resultado fue el esperado pero los locales aprovecharon la experiencia de otros grandes jugadores como De Paz para reaccionar. Así el primer cuarto acabó con un resultado de 14-10.

En el segundo periodo, el desarrollo del juego fue similar. Las diferencias eran mínimas. Pero la precipitación en ataque dirigió el partido hacia un 34-24 al descanso.

La reacción llegó tras el descanso. Los azulgranas salieron muy fuertes, con más defensa y más acierto en el tiro exterior. Todo ello puso un 43-41 a falta de 20 segundos para la conclusión del tercer cuarto.

La ONCE tuvo que apretar para no sufrir más de la cuenta. De Paz, Zarzuela y Vargas tomaron las riendas del partido. Los últimos cuatro minutos fueron muy intensos. Los locales aprovecharon los errores de los azulgranas para aumentar la ventaja y acabar con 17 puntos de diferencia a favor (68-51).

El azulgrana Enric Sanz, con 28 puntos, fue el máximo encestador del partido.

La próxima semana hay descanso porque hay concentración de la selección española.